No ultimo jogo da tarde deste domingo (16), Roma e Sampdoria se enfrentaram no Estádio Olímpico pela 24a rodada da Serie A e o time de Rudi Garcia venceu a partida sem dificuldades: 3 a 0.

Os gols do time da capital italiana foram marcados por Pjanic, em linda cobrança de falta, e por Destro, que balançou as redes por duas oportunidades. A vitória mantém a Roma na vice-colocação do campeonato com 54 pontos e com um jogo a menos. Já a Sampdoria fica na 12a posição na tabela com 28 pontos.

Começo fraco

A partida teve início sem grandes emoções. Apesar de estar jogando em casa e possuir um maior volume de jogo, a Roma não conseguia criar chances efetivas de gol, não assustando a meta do goleiro Da Costa nos primeiros 25 minutos. A grande chance giallorossi na primeira etapa foi aos 27'. Strootman fez bom lançamento para Gervinho na ponta. O marfinense dominou e, mesmo sem ângulo, finalizou rasteiro e só não fez o gol graças a intervenção de Gastadello, que tirou a bola em cima da linha.

A resposta da Sampdoria veio três minutos depois com Soriano, mas o tiro não assustou De Sanctis. A chance de Gervinho fez o time da Roma se animar. Aos 40', após vacilo de Palombo, Pjanic roubou a bola e serviu Strootman, livre de marcação, para finalizar. No entanto, desta vez, Da Costa espalmou. Quatro minutos depois, nova chance romana, e desta vez saiu o gol. Aos 44', Florenzi cruzou na área e Destro cabeceou firme para abrir o marcador em Roma: 1 a 0.

Roma, mais objetiva, define o jogo

Na volta do intervalo, a Roma tratou logo de definir o confronto. Aos 54', Pjanic cobrou falta da intermediária com maestria e ampliou o placar: 2 a 0. Três minutos mais tarde saiu o terceiro gol. Em sua jogada característica, Gervinho foi até a linha de fundo e cruzou no meio da área para Destro chegar batendo de perna direita e deslocar Da Costa da jogada.

O folgado placar do confronto fez os giallorossi ficarem tranquilos na partida. Tocando mais a bola e rodando o jogo com sua grande posse, a Roma foi ditando o ritmo até o fim da partida. Na Sampdoria, nenhum esboço de reação foi criado. Pior, no meio da segunda etapa a equipe visitante perdeu Gastadello, expulso após dar dura entrada em Nainggolan.

Mesmo com um a mais em campo, a Roma continuou tranquila, sem forçar muitos ataques. Ao apito final do árbitro Domenico Celi, mais três pontos na conta giallorossi e vice-liderança garantida por mais uma rodada. Na próxima rodada, a Roma vai até Bologna enfrentar o time da casa, enquanto a Sampdoria recebe o Milan no Luigi Ferraris.