Em jogo eletrizante, Liverpool conquista terceira vitória seguida

Sturridge marca em 8 partidas seguidas e iguala recorde (Foto: Divulgação/Premier League)
eric1091
Por Iago Oliveira

Liverpool enfrentou o Swansea em Anfield nesse domingo (23) e em um jogo bastante movimentado, os Reds conquistaram os 3 pontos vencendo por 4 a 3, com direito a dois gols de Henderson e Sturridge. Shelvey e Bony, duas vezes, descontaram para o time galês.

Os reds tiveram a volta de Glen Johnson ao time titular, e foram em busca de mais uma vitória em casa. Em mais uma boa apresentação ofensiva, a zaga volta a falhar e dificultar as coisas para o Liverpool.

Sturridge marcou e igualou ao van Nistelrooy em gols seguidos em partidas pela Premier League, o atacante inglês marcou nos últimos 8 jogos, o recorde é em 10 jogos consecutivos, feito por Nistelrooy em outra oportunidade. O ataque do Liverpool ultrapassou o do Manchester City, e agora é o melhor ataque da Inglaterra, com 70 gols feitos.

Em primeiro tempo movimentado, Liverpool sai na vantagem

O Liverpool começou o jogo com todo gás, aos 3 minutos do primeiro tempo, Sterling rouba a bola e lança Sturridge, que dribla o goleiro e abre o placar. O time continuou pressionando, e em um chute de fora da área, Henderson marcou o segundo gol dos reds.

O Swansea foi atrás do empate, e 2 minutos depois do Liverpool aumentar a vantagem, o time os galeses diminuíram, em outro golaço na partida, Shelvey pega uma bomba de fora da área e diminui o placar.

Ainda pressionando, o Swansea chegou ao gol de empate com Bony, que fez o primeiro gol fora de Galês na Premier League. Em uma cobrança de falta, Bony apareceu para cabecear e empatar o jogo aos 27 minutos do primeiro tempo. O Liverpool foi atrás da vitória, Suárez achou Sturridge na área, que completou de cabeça para fazer o terceiro para o time da casa.

Swansea pressiona, mas Henderson decide o jogo

Logo no primeiro minuto de jogo, Skrtel puxa Bony na área e o juiz sinalizou a penalidade máxima, o próprio Bony foi para a batida e converteu o pênalti, o jogo estava empatado mais uma vez.

O Liverpool sentiu o gol e teve dificuldades para voltar ao jogo, o Swansea criava boas chances e assustava o Liverpool, em uma bola mal recuado pelo Glen Johnson, Bony toma a bola e acha Guzman em belo passe de calcanhar, Guzman chuta e Mignolet salva.

O Liverpool então conseguiu sair para o jogo, o time criava algumas oportunidades com Luis Suárez mas não achava o gol, até que em um lance, Gerrard lança para Suárez, que domina de peito e chuta, a zaga corta no pé de Henderson, que em dois lances faz o gol que define a partida. No final, Steven Gerrard ainda mandou uma bola na trave, mas a partida acabou com a vitória para o Liverpool.

O Liverpool conquistou sua quarta vitória consecutiva na Premier League, e se mantém na zona de classificação para a Liga dos Campeões. Já o Swansea, caí para a 12ª colocação e se prepara para o duelo contra o Napoli no dia 27 de fevereiro pela Europa League, na Itália.