Na tarde deste domingo (20), o Stuttgart em situação preoucupante na tabela da Bundesliga, recebeu o Schalke 04 pela 31º rodada da competição. Os Suábios saíram vencedores no duelo e abriram quatro pontos da zona de repescagem, ficando mais próximos de garantirem a sua permanência na primeira divisão do futebol alemão e evitando o rebaixamento.

Em jogo disputado na Mercedes-Benz Arena, as duas equipes entraram em campo sem suas principais estrelas. Os donos da casa não puderam contar com seu artilheiro Ibisevic, enquanto o Schalke teve de se virar sem Julian Draxler, estrela do meio-campo dos Azuis Reais. Desfalques á parte, o Stuttgart foi eficiente e venceu o confronto por 3 a 1. Grande destaque do jogo, o meia Harnik marcou dois gols marcados. O brasileiro naturalizado alemão, Cacau, também foi um dos protagonistas da partida etambém deixou sua marca, fazendo seu primeiro gol na temporada 2013/2014 pelo clube.

A vitória do Stuttgart fez o time interromper uma série invicta do Schalke de sete jogos sem ser derrotado. Seguindo a sua luta para se afastar das últimas posições, os Die Schwaben visitarão o Hannover na próxima sexta-feira (25).

Já o compromisso seguinte do Schalke será em seus domínios, na Veltins-Arena no próximo sábado (26), quando receberá o Borussia Monchengladbach. O time segue na terceira posição e disputa com o Bayer Leverkusen, a última vaga direta para a fase de grupos da Uefa Champions League da próxima temporada.

Começo morno

O cenário antes da bola rolar estava bastante favóravel para o Stuttgart. Seus principais concorrentes contra o rebaixamento não haviam vencido na rodada, e os dois últimos colocados da tabela foram derrotados, deixando as chances de um possível rebaixamento direto ficarem praticamente inexistentes. Quando o apito soou, as equipes começaram o jogo se estudando bastante, com o Schalke tomando iniciativa nos primeiros minutos. O time de Gelsenkirchen tomou conta da posse de bola, enquanto o Stuttgart apostava no forte esquema defensivo montado pelo técnico Huub Stevens. A falta de atitude por parte do ataque mandante fez com que a partida ficasse truncada nos instantes iniciais.

A Cautela deu certo e o time da casa saiu na frente em um lance de bola parada. Aos 22, o brasileiro Cacau sofreu falta. Didavi fez a cobrança, levantando para Harnik, que aproveitou a falha da marcação da defesa do Schalke e, de cabeça, abriu o placar. Os Azuis Reais sentiram o gol, e demoraram para responder. Até balançaram as redes, mas o auxiliar assinalou impedimento de Huntelaar em seu passe para Meyer. Em seguida, Goretzka recebeu a bola na área, fez um belo domínio e quase marcou um golaço de bicicleta. A intenção do meia era das melhores, mas o jogador acabou sendo cornetado por seus companheiros, que não aprovaram a ousadia do camisa 8.

Com 37 minutos jogados, o Schalke, que vinha buscando empatar o confronto, quase levou o segundo gol. Sakai roubou a bola e deixou para Traore, com corredor livre pela esquerda, cruzar na área para Cacau, que chegou na bola mas não finalizou bem. Muitas faltas começaram a acontecer, e para tomar conta da situação, o árbitro Günter Perl aplicou três cartões amarelos, dois deles para atletas do Schalke. Kolasinac e Boateng foram os punidos pelo time azul, enquanto Cacau viu o cartão pelo lado do Stuttgart. Apenas mais um lance de perigo teve destaque no primeiro tempo. No último minuto da etapa, Hunteelar chegou atrasado na sobra de um chute cruzado de Kolasinac e ficou perto de igualar o placar.

Stuttgart mata o jogo na segunda etapa

A etapa final começou equilibrada, mas somente aos sete, Boateng levou susto a meta defendida por Ulreich, em chute de fora da área. Aos nove, Gentner encontrou Traore no lado direito, lançou para Cacau subir mais alto na disputa com Matip e cabeçear sem chances para Fährmann, levando alivio aos torcedores dos Die Roten. 2 a 0. O tento sofrido levou Jens Keller colocar Szalai no lugar de Obasi, que estava mal na partida. Contudo, a modificação nem surtiu efeito. Porém, minutos depois, o Stuttgart chegou ao terceiro gol. O japônes Sakai entrou em velocidade na área, foi para o fundo e cruzou para Harnik tocar para as redes e anotar o seu segundo gol no confronto.O gol abateu os Azuis Reais.

Embora tivessem ficado 'mal das pernas' no confronto, surgiu aos 23, uma pontinha de esperança para o time de Gelsenkirchen. Goretzka tocou de lado para Szalai, que havia acabado de entrar. O atacante pegou de primeira da entrada da área e balançou as redes. O gol animou os Azuis Reais, e poucos minutos depois, Boateng quase diminuiu a vantagem, mas parou no goleiro. Na sequência, Szalai voltou a marcar para os anfitriões. No entanto, o bandeirinha anulou o gol alegando que na cobrança de Hoogland, a bola fez uma 'curva' e ultrapassou os limites do campo.

O Schalke seguiu na pressão, mas também foi ameaçado. O jogo ficou lá e cá, com os visitantes levando mais perigo. Todavia, Ulreich fechou o gol e não permitiu que o S04 fizesse mais nada. Com muita euforia e comemoração no estádio, os Crocodilos levaram os três pontos e seguem vivos em sua missão de permanecer na Bundesliga.