A Fiorentina viajou até Bolonha para enfrentar o time do Bologna neste sábado (26) no jogo em que abriu a 35ª rodada da Serie A e não teve dificuldades para vencer os donos da casa: 3 a 0 impecável no estádio Renato Dall'Ara. Os gols da viola foram marcados por Ilicic e Cuadrado, autor de dois gols.

A vitória deixa o time de Montella firme na quarta posição da competição com 61 pontos. Já o Bologna, com a derrota, fica na desesperadora 18ª colocação com apenas 28 pontos. Na próxima rodada, a Fiorentina recebe o Sassuolo. no Artemio Franchi, enquanto o Bologna viaja para encarar o Genoa no Luigi Ferraris.

Fiorentina abre boa vantagem na primeira etapa

O jogo começou com muito mais disposição física do que tática entre as duas equipes. Jogando em casa, o Bologna foi quem criou a primeira grande chance da partida. Aos 12', Koné cobrou falta para o meio da área e Khrin chegou cabeceando firme para boa intervenção de Neto. A resposta da Fiorentina veio três minutos depois com Ilicic que desviou lançamento de Rodriguez e quase venceu o goleiro Curci.

As duas chances criadas fizeram com que a partida ficasse mais aberta. Aos 16', Acquafresca recebeu passe na frente, chegou antes de Neto, mas na hora de finalizar perdeu a passada. O contra-golpe da viola veio cinco minutos depois com Borja Valero. O espanhol achou um espaço entre dois defensores do Bologna e finalizou de perna direita, assustando Curci.

Com as duas equipes criando bem, o gol parecia questão de tempo. E aos 23', foram os visitantes que saíram na frente. Ilicic deu bom passe para Joaquin na ponta. O atacante foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Cuadrado aparecer e escorar para as redes: Fiorentina 1 a 0. O gol deu moral a Fiorentina. O time de Florença passou a controlar as ações da partida.

Com isso, o segundo gol logo não demorou a sair. Aos 34', Cuadrado fez jogada no meio, Borja Valero escorou e Ilicic finalizou forte da entrada da área sem chance alguma para Curci: Fiorentina 2 a 0. O primeiro gol já tinha desestabilizado a equipe do Bologna.

Tendo a desvantagem maior ainda antes do intervalo, o time da casa praticamente não tinha mais reação e tinha cada vez mais dificuldades de segurar as subidas da Fiorentina. Aos 43', por pouco não saiu o terceiro. Ilicic recebeu e chutou forte, Curci espalmou e no rebote Borja Valero finalizou forte mas foi travado na hora por Khrin.

Cuadrado marca mais um, e garante os três pontos

Na volta do intervalo, o jogo continuou o mesmo. A Fiorentina continuou no comando da partida e antes dos dez minutos quase marcou o terceiro. Aos 53', Joaquin dominou a bola dentro da área, driblou dois defensores e bateu firme no canto de Curci, que evitou o pior. Quatro minutos mais tarde foi a vez de Cuadrado chegar de forma perigosa e quase marcar seu segundo gol na partida.

Apesar das chances desperdiçadas, a Fiorentina não precisava mais. Tomava conta do confronto, enquanto o Bologna não esboçava uma reação sequer. Com isso, a partida perdeu intensidade. O ritmo ficou lento e poucas chances eram produzidas. Melhor para o time de Florença, que foi levando a vantagem no placar tranquilamente.

No fim, ainda deu tempo de marcar o terceiro e matar o jogo. Aos 87', Cuadrado dominou bola na ponta, driblou Antonsson como quis e bateu forte de direita, vencendo Curci: Fiorentina 3 a 0. Bonito gol do colombiano e três pontos na conta da viola.