Neste domingo (11), o Liverpool enfrentou o Newcastle, em Anfield, ainda sonhando em conquistar o título do Campeonato Inglês. Para isso, era preciso vencer e torcer para o Manchester City, que enfrentou o West Ham, dentro de casa, não vencer.

Mesmo saindo atrás no placar, os Reds conseguiram virar o placar e vencer o confronto. No entanto, em Manchester, o City fez sua parte, venceu por 2 a 0 e conquistou o título.

A competição não foi totalmente decepcionante para o Liverpool, já que a equipe conseguiu voltar à Uefa Champions League e agora espera montar um grande time e lutar pelo título da competição mais importante de clubes do Mundo.

Liverpool cria mais chances, mas é o Newcastle que abre o placar em Anfield

O Liverpool começou em cima do Newcastle pressionando, mas o capitão Gerrard errou o lançamento na ponta direita. O Newcastle tentou um contra-ataque, mas zagueiro Skrtel deu um carrinho e colocou a bola pela lateral. Todos os jogadores dos Magpies estavão  na defesa, esperando um erro dos Reds parar puxar um contra-ataque para abir o placar

Aos 4 minutos, o Newcastle cobrou um escanteio pela direita e o marfinense Tioté subiu para cabecear, mas a bola passou ao lado da trave do Liverpool, sem nenhum perigo. Os Reds continuavam trocando passes, chamando o time adversário para o jogo. Não demorou muito para ter a primeira polêmica da partida: Henderson conseguiu roubar a bola e tocou para Luis Suárez, que tocou para Sturridge carregar para finalizar para o gol, mas o inglês acabou sendo tocado por trás. O atacante da seleção inglesa pediu pênalti, que foi ignorado por Phil Dowd

Luis Suárez, aos 17 minutos, sofreu falta ao ser derrubado na ponta direita, mas sem o juiz apitar, o uruguaio cobrou rapidamente uma falta e mandou a bola por cobertura, em cima do goleiro holandês Tim Krul. O gol não foi validado por Phil Dowd, que avisou que ele que iria autorizar a cobrança. Depois de 3 minutos, Gouffran recebeu um passe na ponta esquerda e tocou para o meio. Só que na tentativa de tirar, Skrtel desviou a bola para o próprio gol. 1 a 0 Newcastle.

O segundo maior campeão inglês teve a oportunidade de empatar aos 24 minutos, quando Gerrard cruzou para Agger cabecear forte para o gol, mas o goleiro holandês do Newcastle fez uma grande defesa. Um minuto depois, Ameobi fez um grande passe para Gouffran no ataque. O francês avançou sozinho, entrou na área e finalizou em cima do goleiro belga Mignolet, que fez uma grande defesa e salvou o segundo gol do Newcastle.

O artilheiro do campeonato fez um grande lance aos 33 minutos, quando recebeu de frente para a área e fintou três jogadores, mas infelizmente, para os donos da casa, ele não finalizou muito forte e o goleiro do time visitante defendeu sem dar rebotes. O final do primeiro tempo não foi muito movimentado, já que o Liverpool ia trocando passes e os Magpies se fechavam na defesa, impossibilitando que o time do Anfield Road criasse.

Liverpool continua pressionando e consegue a virada no segundo tempo

No desespero, o Liverpool voltou a pressionar o Newcastle e quase marcou no início do segundo tempo, com Sterling, que arriscou de fora. A bola passou do lado da trave esquerda do Tim Krul. Aos 55 minutos, a cobrança de falta cobrada por Gerrard passou por todo mundo e assustou a defesa do time visitante.

Aos 63 minutos, o capitão do Liverpool bateu uma falta e o zagueiro Agger, no segundo pau, concluiu para o gol. Em seguida, em um lance muito parecido com o do primeiro gol, Gerrard voltou a cobrar uma falta e Sturridge finalizou para o gol. Com um jogador a mais, o Liverpool continuou trocando passes na frente e pressionando a saída de bola do Newcastle, que teve Ameobi expulso por reclamação.

Sammy Ameobi fez uma grande jogada individual aos 85 minutos, driblando a defesa do Liverpool até ser derrubado na entrada da área. Nos minutos finais da partida, os Reds botaram os Magpies na roda e ficaram tocando a bola e esperando o apito final do árbitro.