Alemanha venceu os Estados Unidos por 1 a 0 e se classificou em primeiro lugar no Grupo G para as oitavas de final da Copa do Mundo. Ciente de que pode encarar times como França e Brasil caso avance até a semifinal, o meio-campo Toni Kroos admitiu que o caminho até a decisão não será fácil. Os alemães encaram o segundo colocado do Grupo H nas oitavas de final.

"Gramado estava molhado, fizemos os pontos, resultado bom. Não é tão fácil jogar com essa formação tão compacta. Tivemos uma boa tática e merecemos essa vitória. Estamos indo em um caminho que não é tão fácil, mas estão conseguindo conquistas. Vamos ver o que temos de melhorar", disse.

Thomas Müller anotou o gol da vitória alemã sobre os americanos, aos 9 minutos do segundo tempo. O atacante chega a nove gols em Copas do Mundo, sendo quatro apenas nesta edição.

O adversário da Alemanha nas oitavas será revelado nesta quinta-feira (26). Argélia e Rússia se enfrentam às 17h (de Brasília), na Arena da Baixada, enquanto Coreia do Sul e Bélgica se enfrentam no mesmo horário.

Vaga suada dos americanos

O lateral-esquerdo americano DaMarcus Beasley disse que, em nenhum momento, as equipes jogaram pelo empate, que classifcaria automaticamente alemães e norte-americanos.

Atrás no placar, os Estados Unidos chegaram a ter sua vaga ameaçada nas oitavas, já que Gana precisava de apenas uma vitória por 2 a 1 sobre Portugal para despachar a equipe do técnico Jürgen Klinsmann.

"Tentamos vencer e eles também. Chutamos a gol. Eles ganharam, e nós conseguimos a classificação", disse o lateral, na saída do gramado da Arena Pernambuco.