Werder Bremen e Chelsea se enfrentaram na tarde deste domingo (3) em um amistoso da pré-temporada europeia. O clube alemão levou a melhor, conquistando uma vitória confortável sobre os Blues. Com gols de Elia, Obraniak e Felix Kroos, o Werder venceu por 3 a 0 no Weserstadion, em Bremen.

A maior atração da partida foi a reestreia de Didier Drogba, um dos maiores ídolos da história do Chelsea, que nas últimas semanas teve sua volta à Londres concretizada. O atacante substituiu Diego Costa e atuou nos 45 minutos finais. O marfinense não foi o único estreante. Thibaut Courtois, goleiro belga, atuou durante todo o primeiro tempo e protagonizou boas defesas em seu debute pelo clube londrina.

Apesar da teórica inferioridade, o Werder Bremen foi quem se manteve superior na maior parte do jogo. Os alemães começaram a partida pressionando o Chelsea, e logo aos 20 minutos, abriram o placar com o atacante Elia, que cobrou pênalti marcado após toque de mão do zagueiro John Terry. Dezessete minutos depois, Obraniak fez o segundo. E, nos minutos finais do primeiro tempo, o placar só não foi ampliado devido a uma belíssima defesa do goleiro Courtois.

No segundo tempo, José Mourinho efetuou nove substituições, entre elas a de Drogba, que apesar da boa movimentação, fez partida apagada. Embora o jogo tenha ficado mais equilibrado, o Werder Bremen aumentou o placar. No final do jogo, Felix Kroos – irmão do campeão mundial Toni Kroos – converteu outra cobrança de pênalti e fechou o placar.

José Mourinho usou o jogo deste domingo (3) como um teste para seus jogadores. Ao todo, 20 atletas foram usados. Apenas Fàbregas e Matic jogaram durantes os 90 minutos. A partida também contou com a presença do meia-atacante belga Eden Hazard, que foi o melhor jogador do Chelsea na última temporada e que não havia participado dos últimos amistosos dos Blues. Os brasileiros, Willian e Oscar, seguem de férias. Assim como o campeão mundial André Schürrle.