ItáliaItália VAVEL

Fora de casa, Milan empata com o Cagliari e sobe na tabela

Segundo empate seguido da squadra comandada por Pippo Inzaghi; resultados ajudam e rossonero dorme na terceira colocação

diego-cataldo
Por Diego Cataldo

Após empatar com a Fiorentina no último domingo (26) no San Siro, o Milan viajou até a Sardegna para enfrentar o Cagliari e ficou no empate em 1 a 1. Ibarbo e Bonaventura marcaram os gols da partida ainda na primeira etapa. Com a vitória, o rubronegro de Milão volta a fazer parte da zona de classificação para a próxima Uefa Champions League.

Mesmo com os seguidos empates o Milan subiu na tabela e ocupa a momentaneamente a terceira posição com 16 pontos, seguido por Sampdoria e Udinese, que perderam seus jogos de hoje e somam os mesmos 16 pontos. A Lazio joga nesta quinta-feira (30) contra o Hellas Verona e pode assumir a terceira posição em caso de vitória. O Cagliari soma 9 pontos e briga pra fugir zona de descenso.

A squadra rossoblù volta a campo na próxima segunda (3) contra a Lazia, em Roma. O Milan recebe o Palermo no domingo (2), em Milão.

Ibarbo coloca o Cagliari na frente e Bonaventura empata com golaço

Em casa, o rossoblù se impôs e já assustou o Milan logo nos primeiros minutos. Sau chegou em velocidade pela esquerda e rolou para Ibarbo, que bateu para o gol sem goleiro. No entanto, em incrível recuperação, Rami evitou o gol do Cagliari.

Grande destaque da partida, o atacante Ibarbo buscou de várias formas anotar o gol gol diante do Milan. Em jogada pela direita, o atacante rossoblù trouxe a bola pro meio e bateu colocado, buscando o ângulo de Abbiati. Apesar de perigoso, no entanto, o chute foi para fora.

Infernizando a zaga rossonera, Ibarbo tentou tanto que abriu o placar para os donos da casa. Em outra jogada pela esquerda, Sau levantou a bola na área. Os defensores do Milan deram espaço, e Ibarbo se movimentou entre eles antecipando Abbiati e mandando a bola para o fundo das redes. A dupla Ibarbo-Sau quase ampliou para o rossoblù em jogada pela lateral, mas dessa vez na direita. Abbiati abafou a finalização e salvou o Diavolo de tomar o segundo.

O Milan igualou o marcador logo na sequência, com um belo gol de Bonaventura, por cobertura, sem chances para o goleiro Cragno. E se o Cagliari quase teve a chance de virar logo após o seu gol, o Milan também. El Shaarawy arrancou na esquerda, foi derrubado na meia-lua e a bola sobrou para Muntari chutar cruzado, para fora.

Em um segundo tempo fraco do rossonero, Abbiati salva Milan da derrota

O segundo tempo seguiu a mesma lógica do primeiro: o Cagliari em cima e o Milan buscando os contra-ataques. Ibarbo teve nova chance de ampliar para os donos da casa logo aos 2 minutos da segunda etapa, mas De Sciglio cortou o chute do camisa 23.

O Milan tentou responder logo em sequência com El Shaarawy, após passe do apagado Honda, sem sucesso. O time comandado por Inzaghi sofria com os passes errados na saída de bola, e não conseguia sair do seu campo de defesa.

Abbiati errou várias reposições de bola dando ao Cagliari a oportunidade de chegar até o gol rossonero. O ataque formado por El Shaarawy, Honda e Torres era inoperante, com o destaque negativo para o japonês, que nada criou. Inzaghi promoveu mudanças afim de dar mais qualidade ao time, porém as alterações nao surtiram efeito.

No fim da partida, cada um teve uma chance. O Cagliari sairia vitorioso, senão fosse uma excelente intervenção do portiere Abiatti. Em jogada pela esquerda, passe para Sau perto da marca do pênalti e finalização rasteira para o gol. O arqueiro do Milan defendeu com o pé, evitando a derrota. Pelo lado rossonero, De Jong roubou a bola na intermediária e arriscou um chutaço de fora da área. O goleiro Cragno não chegaria nela, mas a bola foi para fora, e o empate se manteve.