Em seu último compromisso no mês de novembro, o Milan recebeu a Udinese neste domingo (30), no San Siro, em Milão, em jogo válido pela 13° rodada da Serie A. A missão da squadra rossonera era melhorar o desempenho dos últimos jogos (cinco empates e uma derrota) e melhorou. Com dois gols de Jéremy Ménez e muita polêmica, o Diavolo venceu a partida por 2 a 0.

Com o resultado, o Milan divide a quinta posição com a Sampdoria, que joga nesta segunda (1) contra o Napoli, em Genova. A Udinese perde uma posição para a Fiorentina e cai para nono lugar, mantendo os mesmo 18 pontos que iniciou a rodada.

O rossonero de Filippo Inzaghi volta a campo no próximo domingo (7), contra o Genoa, em Genova. A Udinese joga no mesmo dia, em Milão, contra a Internazionale.

Milan pressiona e tem gol mal anulado

Jogando com seu uniforme amarelo – em homenagem ao Brasil –, o Milan pressionou a Udinese desde os primeiros minutos. Aos 6, Ménez sofreu um encontrão na área e pediu pênalti ao juiz, que nada marcou. Explorando as laterais do campo, o Diavolo perdeu algumas oportunidades com bolas cruzadas. Sem um centroavente de referência, faltava alguém para completar os cruzamentos.

O lance polêmico do primeiro tempo aconteceu aos 18 minutos. Rami desviou cobrança de escanteio na primeira trave e Kanezis salvou a bola, mas a mesma já tinha ultrapassado a linha. Os jogadores do Milan pediram o gol, mas o árbitro assistente e o auxiliar nada assinalaram.

A Udinese teve sua chance faltando 15 minutos para o fim do primeiro tempo. Di Natale abriu boa bola para Kone pela esquerda, mas o meia bianconero isolou por cima do gol de Diego López. O Milan ainda teve três oportunidades de abrir o placar antes do apito final. Ménez desperdiçou duas chances e Honda parou nas mãos de Karnezis.

Segundo tempo tem polêmica e gols de Ménez

Assim como no primeiro tempo, o inicio da segunda etapa teve reclamação de pênalti. Desta vez, Badu reclamou de um pontapé dado por Armero na área rossonera. No entanto, o árbitro Valeri nada marcou. Porém, aos 16 minutos, o apitante assinalou pênalti para o Milan.

Honda recebeu bola próximo a pequena área e ajeitou no braço, e foi puxado por Domizzi. Valeri apontou para a marca da cal e expulsou o lateral da Udinese. Muita reclamação dos jogadores bianconeri, mas de nada adiantou. Ménez, que nada tinha a ver com o tumulto, converteu a cobrança e colocou o Milan em vantagem.

El Shaarawy quase marcou um golaço aos 22, buscando o ângulo superior de Karnezis. Três minutos depois foi a vez de Essien ir para o chuveiro. O ganês deixou o braço no rosto do brasileiro Allan, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

O gol da vitória rossonera foi marcado aos 29, por Ménez. O francês camisa 7 arrancou da ala esquerda para dentro da área, limpou Danilo da jogada e bateu sem chance para o arqueiro Karnezis. A Udinese assustou com Geijo, mas a bola saiu à esquerda do gol de Diego López. Ao apagar das luzes, o Milan teve chances de marcar o terceiro, mas Pazzini e Poli desperdiçaram as chances.