O Milan recebeu o Napoli, no San Siro, em jogo válido pela décima quinta rodada da Serie A 2014/2016. Precisando vencer para seguir na luta pelo terceiro lugar na tabela, o rossonero presenteou os pouco mais de 35 mil presentes com uma bela vitória por 2 a 0. Jérémy Ménez e Giacomo Bonaventura deram os números do triunfo milanista. O francês marcou seu oitavo gol na competição, tornando-se assim o vice artilheiro do campeonato ao lado de Callejón, Di Natale e Icardi. O artilheiro máximo é Carlos Tevez, da Juventus, com nove gols.

A vitória fez o Milan empatar com o Napoli somando os mesmos 24 pontos, mas os rossoneri têm a vantagem nos critérios de desempante. Assim, o Diavolo ocupa a sexta posição e os azzuri caem para sétimo.

O Milan volta a campo no próximo sábado (20) para um jogo dificílimo contra a Roma, no Stadio Olimpico. Por sua vez, o Napoli recebe o lanterna Parma no San Paolo, na próxima quinta-feira (18).

Ménez coloca o Milan em vantagem na primeira etapa

Apesar de não estar lotado, os torcedores presentes empurraram o Milan desde o primeiro minuto e não tardou muito pra squadra da Via Turati abrir o placar. Aos seis minutos, após ótimo passe de Bonaventura, Ménez venceu o zagueiro Koulibaly na velocidade e bateu cruzado sem chances para o goleiro Rafael.

O primeiro lance de perigo do Napoli aconteceu apenas aos 20 minutos, quando os azzurri chegaram a marcar um gol, mas árbitro anulou marcando falta de De Guzman em Diego Lopez. A partir deste momento, o Napoli se lançou mais ao ataque e teve ótimas chances com Callejon, mas todas defendidas pelo portiere rossonero. Nos minutos finais, Mexès interceptou um cruzamento de Higuain e marcou um gol contra.

O Milan respondeu com Bonaventura e Poli, sendo a jogada do camisa 16 a mais perigosa ao gol de Rafael. O meio campista recebeu em velocidade na área, cortou o marcador e buscou o ângulo do brasileiro. No entanto, a bola passou sem perigo pela meta napolitana.

Napoli tenta, mas Bonaventura garante triunfo rossonero

Assim como na primeira etapa, o Milan dominou os primeiros minutos da etapa complementar e teve quatro ótimas chances para ampliar, no entanto, sem sucesso. Em uma deles, Ménez passou por dois adversários mas foi travado por Koulibaly na hora da conclusão.

O Napoli foi para cima tentar o abafa e quase foi presenteado com um gol contra de Armero. Rondando a área rossonera, o time comandado por Rafa Benitez viu o goleiro Diego Lopez impedir qualquer chance de gol napolitana. Higuaín teve uma ótima chance após passe de Duvan Zapata, porém o argentino mandou longe do gol. Insistente, Higuaín tentou surpreender mandando uma bomba de fora de área, mas também parou nas mãos do portiere milanista.

Duvan Zapata, que entrou no segundo tempo, incomodou bastante a área milanista, mas não conseguiu ajudar o seu time a buscar o marcador diante de um até certo ponto aplicado Milan. Em um dos lances, o colombiano desviou chute de Albiol e viu a bola sair caprichosamente pelo lado do gol. Benitez tentou dar mais qualidade ao time colocando Hamsik no lugar de Jorginho, mas o eslovêno esbarrou na forte marcação rossonera.

Por outro lado, procupado com a pressão napolitana, o técnico Pippo Inzaghi lançou a campo os volantes Essien e Muntari, abdicando do jogo dando campo para o Napoli e buscando os contra-ataques na velocidade de Ménez. No fim, nenhuma das alterações implicaram com o placar final da partida. O Milan saiu vencedor pelo placar de 2 a 0.