ItáliaItália VAVEL

Internazionale conta com atuação inspirada de Icardi e derrota Palermo

Time nerazzurro volta a vencer e sobe na tabela, com Mauro Icardi marcando duas vezes

Internazionale vence após 3 derrotas seguidas (Foto: Divulgação/Internazionale)
leticiacarioly
Por Letícia Carioly

Após 3 rodadas sem vitórias, a Internazionale venceu o Palermo pelo placar de 3 a 0 neste domingo (8), no estádio Giuseppe Meazza, em Milão. A partida, válida pela 22ª rodada da Serie A, contou com dois gols do argentino Mauro Icardi, vice artilheiro do campeonato.

A Inter, que vem traçando uma campanha muito irregular, conquistou a vitória em um jogo onde nomes novos, como Xherdan Shaqiri e Marcelo Brozovic, puderam brilhar. Após a terrível derrota pelo placar de 3 a 1 contra o Sassuolo, a equipe nerazzurra vence e fica na primeira parte da tabela, ocupando a 9ª colocação com 29 pontos, a 6 da zona de classificação para as competições europeias.

Já o Palermo, recém-promovido da Série B, vem fazendo um campeonato excelente. A derrota para a Inter fez com que a equipe permanecesse em 8º lugar, com 30 pontos, uma posição acima do time de Milão.

O próximo confronto da Inter é contra a Atalanta, fora de casa, no domingo (15). Já o Palermo recebe o Napoli em casa, no próximo sábado (14).

Internazionale pressiona, domina o jogo e Guarín abre o placar

O esquema 4-3-3 do técnico Roberto Mancini funcionou muito bem. Dessa forma, o jogo ficou aberto, fazendo com que as oportunidades fossem criadas com mais eficiência e marcação cerrada. Os recém-contratados Shaqiri e Brozovic fizeram ótima movimentação, o que contribuiu para a criação das jogadas.

Na primeira etapa, a Inter dominou todo o jogo, buscando sempre o ataque e marcando toda saída de bola do Palermo. Nos primeiros minutos, as bolas paradas, especialidade de Mancini nesse retorno, levaram muito perigo ao gol de Sorrentino. Shaqiri assumiu quase todas jogadas aéreas, com chutes fortes e certeiros dentro da área. Brozovic, juntamente com Guarín, deu movimentação dinâmica ao meio-campo.

Mas foi aos 15 minutos que, em forte escanteio pelo lado direito cobrado por Shaqiri, o colombiano Guarín cabeceou como um centroavante pro fundo do gol, abrindo o placar no Giuseppe Meazza.

A melhor chance do Palermo na etapa inicial aconteceu aos 24 minutos, quando Rigoni recebeu cruzamento pela esquerda e, livre, chutou para fora, passando muito perto do gol de Handanovic. Pressionado, o time da Sicília só jogava no contra-ataque, arriscando com o atacante Dybala sempre em velocidade.

Icardi marca duas vezes e time de Milão concretiza a vitória

O segundo tempo começou com a Inter sem mudanças, apenas Dodô no lugar de Nagatomo, que saiu lesionado. Logo nos primeiros minutos, a zaga nerazzurra tomou um susto. Em um erro cometido por Dodô, o ataque do Palermo causou agitação dentro da área, a bola sobrou nos pés do argentino Dybala que, embaixo do travessão, isolou a bola.

Aos 56, Icardi recebe lançamento perfeito de Guarín e cabeceia no travessão. Logo depois, em cobrança de escanteio de Shaqiri, Ranocchia subiu e carimbou o travessão. A equipe da casa mantinha posse de bola e marcava, pressionando o Palermo. O resultado do volume de jogo da Inter no segundo tempo aconteceu aos 56 minutos. O colombiano Guarín foi até a linha de fundo e cruzou a bola na área, que encontrou os pés de Icardi e foi parar nas redes.

Os donos da casa souberam manter administrar o resultado e continuaram pressionando. O Palermo, por sua vez, apostava nos contra-ataques que eram sempre perigosos. Brozovic conduzia bem as jogadas e deixou o meio de campo com dinamismo suficiente para Guarín contribuir com assistências. E foi em mais uma dessas assistências que o volante recebeu pela esquerda e cruzou certeiro, para Icardi mais uma vez mandar pro gol.

Daí em diante, a Inter apenas manteve a posse de bola, marcando e não abrindo espaços para o Palermo jogar, segurando o resultado dessa forma. Fim de jogo e vitória concretizada no Giuseppe Meazza.