Essa talvez não tenha sido uma noite tão agradavel aos torcedores do Barcelona. Lutando para se manter na liderança da La Liga, os blaugranas enfrentaram nesse domingo (5) fora de casa o Celta de Vigo, que venceu o Barça no Camp Nou, por 0 a 1, no primeiro turno do Espanhol.

Com um Messi errando o que não costuma errar, um Neymar mais discutindo que jogando, e o trio MSN apagado na partida, o Barça, apesar da pressão levada pelo Celta, conseguiu uma "ressurreição", nesse domingo de Pascoa, com Mathieu no finalzinho, para assim bater a equipe de Vigo e se manter a quatro pontos do Real Madrid, segundo colocado no campeonato. O Celta segue na 11ª colocação.

Na próxima rodada, que será disputada no meio de semana, o Celta enfrentará o Granada fora de casa na quarta-feira (8), às 17h, enquanto os culés voltam para Catalunha, onde recebem o Alméria, também na quarta, só que às 15h.

Primeiro tempo equilibrado entre as equipes

Apesar da primeira iniciativa ter sido do Barcelona, foi a equipe de Vigo quem começou dando mais perigo a defesa do Barça. Logo aos 10 minutos da primeira etapa, Nolito achou Larrivey na area, que chutou cruzado para uma que o chileno Claudio Bravo se esticasse para fazer a defesa.

Em seguida, aos 12 minutos, Messi fez linda jogada individual, e chutou para a area, Alvarez fez bela defesa e no rebote, Neymar disperdiçou mandando a bola para longe do gol. Aos 20 minutos, o Barça conseguiu um certo controle da partida, fazendo com que marcasse todo em seu campo de defesa.

Aos 28 minutos, Augusto Fernandez puxa um contra-ataque, perdeu a bola e tocou de carrinho para a area, Daniel Alvez dominou mal, Nolito quase finalizou, mas Claudio Bravo saiu do gol e de carrinho afastou o perigo.

Sem um dominio claro no jogo, aos 41 minutos, Nolito cruzou para área, Orellana bateu de primeira e Larrivey livre na área pegou mal a bola e isolou para longe do gol. Visto que o Barcelona teve poucos momentos de dominio no primeiro tempo, Celta teve alguns lances de perigo porém sem qualidade para conseguir abrir o placar da partida que foi para o intervalo em 0 a 0.

Gol salvador de Mathieu para a vitoria do Barcelona

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Neymar recebeu passe de Adriano, e balançou o lado esquerdo da rede adversária, porém o auxiliar marcou impedimento no lance e anulou o gol do brasileiro.

Com alguns lances de pouco perigo do Celta, o Barcelona encaixou boa jogada aos 9 minutos, com Adriano cruzando rasteiro para Messi, que completou jogando para fora. Em resposta, ataque rapido do Celta, Nolito recebeu na esquerda, cortou pro meio e chutou rasteiro, com a bola passando a direita do gol adversário. Aos 20 minutos, o Barça tocava a bola procurando espaços na defesa do Celta, mas sem muito sucesso.

Aos 27 minutos, Piqué salvou o Barcelona em jogada do brasileiro Charles, que recebeu livre na area um lançamento de Pablo Hernández, porém na hora de finalizar foi desarmado pelo espanhol. Em seguida, Xavi bateu falta para área, e Mathieu no segundo pau cabeceou no ângulo e abriu o placar para a equipe visitante. Mais alguns lances de ambas as equipes porém sem sucesso.

Aos 42 minutos, em um lance um tanto bizarro, Orellana tacou um pedaço de grama em Busquets, e foi expulso da partida. No ultimo lance expressivo do jogo, Messi recebeu a bola de Rakitic, invadiu a área livre, mas tentou tocar por cobertura e acabou mandando a bola por cima do gol.