Neste sabado (18) no Camp Nou, o Barcelona entrou em campo com a missão de vencer e continuar na liderança do La Liga com dois pontos de vantagem para o segundo colocado, enquanto o Valencia precisava da vitoria para continuar na cola do Atletico de Madrid. A primeira partida entre as equipes pela La Liga foi no Mestalla, com gol de Busquets no finalzinho da partida dando a vitoria para o Barça por 0x1.

A partida teve grande pressão do Valencia, que não deixou o goleiro Bravo respirar um segundo se quer, fazendo grandes defesas, inclusive defendendo um penalti do Perejo no primeiro tempo. Apesar da grande pressão, a equipe catalã soube jogar com a vantagem adquirida logo no primeiro minuto de partida e matou o jogo no ultimo lance. Barcelona continua lider do campeonato com 78 pontos, enquanto o Valencia segue na 4° posição com 65 pontos.

Na proxima rodada do Espanhol, Barcelona enfrenta o Espanyol fora de casa, no sabado (25) às 11 horas da manhã, visando se manter na liderança, enquanto o Valencia enfrenta o Granada no Mestalla, na segunda (27), às 15h45.

Gol no primeiro minuto e muito pressão durante a primeira etapa

Com menos de um minuto de partida, após um ataque do Valencia, Busquets lançou a bola para Messi que disparou, ganhou da marcação e rolou para Suarez chutar cruzado e marcar o primeiro gol da partida, sem chances para o goleiro Diego Alves.

Aos 3 minutos, Moreno recebeu no canto direito, contou Piqué, mas chutou para fora bem próxima à trave esquerda de Bravo. Aos 8 minutos, após cobrança de lateral do Valencia, Piqué derruba Rodrigo e juiz marca pênalti pro time visitante. Parejo cobra mal no canto direito e o chileno Claudio Bravo defende o pênalti seguro sem dar o rebote.

O jogo ficou quente e corrido, Valencia começou a ter certo domínio da partida, com consideráveis chances de ataque sem sucesso. Aos 18 minutos, Messi abriu para Suarez, correu pra área, mas recebeu a devolução pelo alto, o passe saiu com muita força e o argentino não alcançou a cabeçada.

Na área do Barcelona, Otamendi monta em cima de Mathieu para cabecear, a bola bate na mão do zagueiro do Barcelona mas o impedimento já havia sido marcado. Bastante pressão da parte do Valencia, que aos 32 minutos acertou o contrapé de Bravo, acertando a trave direita do goleiro chileno.

Mesmo com muitos ataques da equipe visitante, o Barcelona conseguiu um ataque aos 39 minutos. Messi lançou a bola, Suarez desviou precisamente para Neymar que levantou para o Xavi desviar levemente a bola de cabeça, Messi apareceu para concluir de direita mas jogou para fora, com muito perigo ao gol de Diego Alves.

No final da primeira etapa, ainda deu tempo de um cruzamento rasteiro de Rodrigo que acabou nas mãos de Bravo. Apesar da pressão, o Valencia não consegiu marcar e o Barcelona conseguiu ir para o intervalo com a vantagem.

Segundo tempo equilibrado, com Messi marcando seu 400° gol com a camisa do Barcelona

O segundo tempo começou como o primeiro, com emoção. Logo aos 40 segundos, Alcacer se estica após cruzamento de Gayá e quase empata a partida. Um pouco depois, aos 4 minutos, Messi deu lindo passe profundo de primeira para Suarez que invadiu a área, cortou o zagueiro adversário mas foi marcado o impedimento pelo arbitro.

A segunda etapa começou com um ritmo menor que do primeiro tempo, com a entrada de Rakitic, Barcelona conseguiu melhorar a troca de passes pelo meio. E apesar de atacar menos que no primeiro tempo, Valencia conseguiu levar perigo para a defesa do Barcelona. Aos 18 minutos, Messi cobrou falta na junção das duas traves, faltou pouco para o argentino fazer seu gol de numero 400 com a camisa do Barcelona.

Aos 27, Neumar tem espaço na entrada da área, mas finaliza muito mal por cima do gol de Diego Alves. O brasileiro não estava muito bem na partida. Grande na partida, Bravo espalma a bola para escanteio após finalização de Parejo aos 30 minutos do segundo tempo.

Valencia vacilou numa virada de jogo, Messi roubou a bola e disparou, driblou um defensor, mas não conseguiu espaço para a finalização. Varias arrancas espetaculares do argentino na partida de hoje.

Aos 40, a bola fica viva na entrada da área do Valencia, Messi dá chapéu em adversário mas novamente não encontra espaço para finalizar ao gol. Jogo eletrizante, Messi recebeu de Neymar e abriu para Pedro finalizar.

Diego Alves espalmou, cedendo o escanteio. Mascherano funcionando muito bem na zaga, aos 44 minutos afastou com chutão o perigo do Valencia e levou os mais de 92 mil torcedores no estádio à loucura.

Esse cara não é desse mundo! Lionel Messi recebe sozinho passe de Neymar e dispara no ultimo lance da partida, tenta cobrir o goleiro brasileiro que consegue defesa parcial, mas dá o rebote para que o argentino marcasse seu 400° gol com a camisa do Barcelona e fechasse a vitoria por 2x0.