Nesta quarta (15), o Olympique Lyonnais e PSV seguiram com as atividades da pré-temporada que antecedem o calendário 2015/2016 e se enfrentaram pela Valais Cup 2015. O jogo foi realizado no Stade Jacques Forestier em Aix-les-Bains e os holandeses venceram por 2 a 0 a equipe do Lyon, que não pôde contar com Clement Grenier, que se recupera de um entorse no joelho direito, e com Anthony Lopes, Maxime Gonalons, Alexandre Lacazette, Christophe Jallet e Nabil Fekir, que receberam férias prolongadas por estarem servindo suas seleções.

Jürgen Locadia abriu o placar para o PSV aos 32 minutos do segundo tempo após o Mathieu Gorgelin, goleiro do Lyon, ter cometido penalidade máxima ao disputar a bola e derrubar o atacante Rai Vloet dentro da área. O próprio Locadia ampliou o placar para a equipe de Eindhoven aos 43 minutos numa jogada de contra-ataque ao finalizar com o pé direito, tirando qualquer chance de defesa Gorgelin e fechando o resultado da partida.

O resultado deixou o PSV na terceira posição da Valais Cup enquanto o Lyon foi o último colocado entre as cinco equipes participantes do torneio, que teve os suíços do FC Sion como campeões.

Após o apito final, o treinador Hubert Fournier falou sobre o desempenho de sua equipe na tarde desta quarta para o site oficial do clube."Nós tivemos um ritmo apenas por 25 minutos, depois tivemos uma queda. No segundo tempo tivemos bastante jovens, foi mais complicado. Ainda possuem um longo caminho. O ponto negativo foi a lesão de Rachid Ghezzal no tendão de aquiles, vamos aguardar pelos exames. Nós vamos crescer gradualmente. Agora podemos ter um ponto de comparação mais realista com a partida contra o Milan e o retorno dos jogadores de seleção. O nível é mais alto. Não tivemos muita exigência e foi uma boa experiência para eles. Beauvue mostrou coisas positivas, é um bom sinal", concluiu Fournier após o amistoso.

A preparação para a temporada 2015/2016 das duas equipes seguem no final de semana. O PSV enfrentará o Monaco em partida amistosa realizado no município de Châtillon na Itália na próxima sexta (17). No sábado o Lyon terá o Milan como adversário em amistoso realizado em território francês tendo sede o Stade de Gerland, casa do OL.