A terceira fase de qualificação da Uefa Champions League teve início nesta terça (28) e o Monaco iniciou a temporada 2015/2016 de forma oficial vencendo os suíços do Young Boys por 3 a 1 no jogo de ida da competição continental, disputado no Stade de Suisse na cidade de Berna.

Mesmo com a vitória, a equipe de Leonardo Jardim teve um desempenho abaixo do esperado nos 45 minutos iniciais e em boa parte da segunda etapa, após finalizar apenas uma vez ao gol adversário no primeiro tempo e ver o adversário desperdiçar várias oportunidades de abrir o placar.

Com 30 minutos restando para o fim do jogo, Laywin Kurzawa se tornou o nome da partida ao se destacar defensiva e ofensivamente. Aos 16 minutos da etapa final, o Young Boys esteve prestes a abrir o placar. Com o goleiro Danijel Subasic já fora do lance, o lateral impediu a bola de entrar nas redes após o remate de Yuya Kubo, que não aproveitou a bola da melhor forma próximo da pequena área. Três minutos depois, Kurzawa avançou até o campo de ataque e abriu o placar finalizando com um voleio de primeira ao receber assistência do brasileiro Fabinho.

A equipe do Monaco seguiu com um ritmo superior e ampliou o placar com Guido Carrillo aos 27, que marcou seu primeiro gol com a camisa do clube monegasco. Raphaël Nuzzolo diminuiu o placar para o Young Boys dois minutos depois, mas logo em seguida Mario Pasalic fechou o resultado em 3 a 1 finalizando de pé esquerdo na entrada da área.

A 3ª fase da Champions League terá prosseguimento na próxima quarta (28) com mais seis jogos. Os jogos de volta serão disputados na próxima semana e o Monaco receberá o Young Boys no Stade Louis II no dia 4 de agosto.

Outros resultados dos jogos de ida da terceira fase eliminatória da Uefa Champions League 2015/2016:

CSKA Moscou (Rússia) 2 x 2 Sparta Praga (República Tcheca)
FC Midtjylland (Dinamarca) 1 x 2 APOEL Nicosia (Chipre)
Milsami Orhei (Moldávia) 0 x 2 Skenderbeu (Albânia)
Maccabi Tel Aviv (Israel) 1 x 2 Viktoria Plzen (República Tcheca)
Fenerbahçe (Turquia) 0 x 0 Shakhtar Donetsk (Ucrânia)
Panathinaikos (Grécia) 2 x 1 Club Brugge (Bélgica)
Young Boys (Suíça) 1 x 3 Monaco (França)
Videoton (Hungria) 1 x 1 BATE Borisov (Bielorrússia)
Dinamo Zagreb (Croácia) 1 x 1 Molde (Noruega)