Na tarde deste último sábado, o FC Porto goleou o Vitória de Guimaraes por 3 a 0,  com dois gols de Aboubakar e um de Varela, em jogo válido pelo Campeonato português. O Estádio do Dragão estava lotado, foram  mais de 50 mil pessoas,  para ver as estreias de Casillas,  Maxi Pereira, Danilo, Imbula e André André, fora a reestreia de Varela.

O jogo começou com a pressão normal da equipe da casa, os mandantes levaram perigo no chute do Imbula, que por sinal fez uma ótima estreia.  Com todo esse poder ofensivo inicial, o Porto chegou a fazer o primeiro aos 8 minutos, após cruzamento Aboubakar chutou de chapa, a bola bateu no marcador, e enganou o goleiro que nada pode fazer.

A pressão continuou, mas quem  levou perigo foi o Vitória de  Guimaraes,  após boa jogada pela direita  de Alex, ele chutou cruzado exigindo boa defesa do goleiro Iker Casillas. Os tripeiros ainda desperdiçaram uma grande chance aos 43, com Hector Herrera, após bonita jogada do autor do gol, mas o mexicano não alcançou.

No segundo tempo, o Porto procurou mais o gol, os dragões fizeram logo o segundo, novamente Aboubakar aos 17 minutos, o atacante indicou o gol ao técnico Julien Lopetegui. Depois disso, já dava-se indícios que a goleada estava por vir,  Tello driblou o goleiro, mas acabou perdendo o gol chutando em cima do zagueiro, na sobra Imbula chutou na trave.

A pressão só aumentava, mas os tripeiros não conseguiam converter em gol, até que no fim da partida, Maxi Pereira e Varela fizeram uma grande jogada pelo lado direito, e na reestreia do camisa 7,  ele acabou marcando, aos 39 do segundo tempo.

Apesar de ter feito o terceiro gol, o atacante Varela disse que está muito feliz em poder retornar ao Estádio do Dragão que estava lotado,  revelou que a saudade estava forte, e foi um momento mágico o do gol, mas o importante mesmo foi a  vitória, lembrou que é o começo e ainda tem muita coisa para melhorar.

O jogador só foi cotado para começar a partida de titular por causa da lesão de Brahimi, a dúvida era entre ele e Tello, mas acabou atuando os dois.