A equipe do Lyon voltou a disputar a fase de grupos da Uefa Champions League após três anos e meio de ausência e na estreia frente ao Gent, fora de casa, não passou do empate em 1 a 1 contra a equipe belga em confronto válido pelo Grupo H. Christophe Jallet abriu o placar para os Gones e Danjiel Milicevic igualou o placar para o lado belga, com Alexandre Lacazette desperdiçando a vitória no fim vendo Matz Sels defender sua cobrança de pênalti. Com o empate, Gent e OL ficam empatados no segundo e terceiro lugar respectivamente, com um ponto cada. A equipe do Zenit é a primeira colocada por ter vencido o Valencia por 3 a 2.

A primeira etapa na Ghelamco Arena teve um maior domínio por parte dos visitantes, mas o Gent foi mais efetivo em finalizar no alvo de forma correta. Anthony Lopes, goleiro do Lyon, foi bastante exigido durante os primeiros 45 minutos e aos 10 minutos a equipe do Gent teve a sua primeira boa oportunidade de abrir o placar, com Lopes defendendo e colocando a bola por cima de seu gol. A equipe belga ainda teve um gol invalidado aos 26 minutos de jogo, com o atacante Depoitre sendo flagrado em posição irregular após receber cruzamento do flanco direito.

Alexandre Lacazette, principal nome do Lyon, criou a primeira boa ocasião da equipe aos 33 minutos, colocando a bola perto das redes do goleiro Matz Sels. Os jogadores do Gent ainda reclamaram de um pênalti não marcado aos 44 minutos, três minutos antes do meio-campista Brecht Dejaeghere ser expulso de forma direta após dar um pisão em Maxime Gonalons, deixando a equipe da casa com um a menos minutos antes do fim da primeira etapa, tendo dois lances polêmicos com influência direta da arbitragem.

Se o primeiro tempo terminou sem gols, a contagem foi aberta nos 45 minutos finais. Christophe Jallet, lateral-direito do Lyon, marcou o primeiro gol da partida após desviar de cabeça bola vinda de um escanteio pelo lado direito no primeiro poste aos 13 minutos. Apenas 10 minutos foram suficientes para o Gent empatar com Danjiel Milicevic, que recebeu sem marcação e finalizou tirando Lopes da jogada. Aos 42 minutos, o defensor Lasse Nielsen foi expulso após cometer pênalti em Aldo Kaluku. Lacazette, que não enfrenta um bom início de temporada na França, cobrou a penalidade, mas viu o goleiro Sels defender a cobrança e selar o placar do jogo.

A próxima rodada do Grupo H será disputada no dia 29 de setembro. O Lyon receberá o Valencia no Stade de Gerland e o Gent irá até a Rússia enfrentar o Zenit no estádio Petrovsky em São Petersburgo, com os dois jogos agendados para às 15h45.