O Celta venceu mais uma no Campeonato Espanhol 2015/2016. Neste sábado (31), pela 10ª rodada, a vítima foi a Real Sociedad. O gol da vitória por 3 a 2 foi marcado por Pablo Hernández aos 45 minutos do segundo tempo.

O início do jogo foi muito movimentado, com 2 gols antes dos 20 minutos. Agirretxe abriu o placar para a Real Sociedad e Iago Aspas empatou para o Celta. Ainda no primeiro tempo, Agirretxe deixou os mandantes a frente do placar.

Logo na volta para o segundo tempo, Iago Aspas empatou novamente o jogo. Após algumas oportunidades criadas já no final da partida pelo Celta, Pablo Hernández deu a vitórias aos célticos.

Com a vitória, o Celta vai a 21 pontos, assumindo a terceira colocação do Campeonato, ultrapassando o Atlético de Madrid. A equipe volta a campo no próximo sábado (7), recebendo no Balaídos o Valencia. Já a Real Sociedad, permanece na 15ª posição, com 9 pontos. Os comandados por David Moyes viajam para enfrentar o Las Palmas na próxima sexta-feira (6).

Muitas oportunidades e gols na primeira etapa

O primeiro tempo do Real Sociedad foi muito movimentado. Principalmente os primeiros 20 minutos de jogo, onde ambas as equipes criaram muitas chances de gol. A primeira delas foi dos mandantes. Zurutuza, da direita, cruzou e Vela cabeceou para fora.

O Celta respondeu na sequência com um cruzamento fechado de Pablo Hernández, que passou muito perto do gol defendido por Rulli. No minuto seguinte, Agirretxe abriu o placar. Novamente Zurutuza levantou a bola na área, mas dessa vez para o camisa 9, que da linha da pequena área, cabeceou para o fundo do gol.

A Real Sociedad permanecia no campo de ataque, avançando principalmente pela esquerda, com o lateral Yuri. Aos 15 minutos, após um cruzamento rasteiro dele, Vela bateu de fora da área rasteiro, a bola passou muito próxima a trave. Dois minutos depois, foi a vez do Celta. Radoja chutou de muito longe, Iago Aspas desviou a bola tentando dominá-la, que tomou o caminho do gol, enganando completamente o goleiro Rulli. Foi o gol de empate do Celta.

Aos 19 minutos, Iago Aspas tentou uma finalização de voleio, após um cruzamento vindo da esquerda, porém Rulli defendeu sem muitas dificuldades. Nos minutos seguintes, a intensidade do jogo diminuiu um pouco, oportunidades de gols se tornaram mais raras.

Foi somente aos 38 minutos que alguma equipe chegou novamente. Foi a Real Sociedad com Yuri novamente. O lateral esquerdo fez boa jogada e chegou a lateral da área, cruzou rasteiro e Agirretxe finalizou para colocar os mandantes novamente na frente do placar.

Jogo disputado e virada do Celta

A segunda etapa começou com o Celta empatando logo de cara. Aos 10 minutos, Wass cruzou na área e Iago Aspas, novamente, cabeceou para o gol.

Após o gol, o jogo passou a ser mais duro e disputado no meio campo. As equipes não chegaram com muita frequência até a reta final da partida. Aos 26 minutos, a Real Sociedad quase passou a frente do placar novamente. Bruma fez jogada na linha de fundo e cruzou. Xabi Prieto bateu travado e a bola passou próxima a trave, saindo em escanteio.

Nos 20 minutos finais, o Celta foi melhor, teve mais presença no campo adversário e chegou com muito perigo. Primeiro com Iago Aspas tabelando com Orellana e finalizando para fora. Depois com Orellana chutando de fora da área, Rulli fazendo a defesa e Guidetti, sozinho no rebote, finalizando para fora.

No último minuto do tempo regulamentar, o Celta conseguiu a vantagem no placar. Pablo Hernández, com uma bela finalização de fora da área, deu a vitória ao Celta de Vigo.