O Milan conquistou um grande resultado, neste domingo (08), ao vencer a Lazio no Estádio Olímpico por 3 a 1 pela 11ª rodada da Serie A. Bertolacci, Mexés e Bacca marcaram para a equipe visitante enquanto Kishna diminuiu para os mandantes.

A Lazio, que tinha 100% de aproveitamento jogando dentro de casa e tinha sofrido apenas um gol, viu a sua primeira derrota no Olímpico e sofrendo três gols. Pelo lado do Milan, destaque para Bonaventura, que mesmo sem marcar, deu duas assistências e foi o grande nome da partida.

Com o resultado, o time rossonero superou o adversário na tabela e assumiu a 6ª posição no campeonato com 19 pontos mesmo tanto que o Sassuolo, mas atrás nos critérios de desempate, enquanto os biancocelesti caíram para o 7ª lugar mantendo os 18 pontos.

Na próxima rodada, o Milan recebe a Atalanta no Guiseppe Meazza no sábado (07), às 17h45 enquanto a Lazio faz o Derby Della Capitale contra a Roma no domingo (08), às 12h.

Bertolacci abre o placar para o Milan

Mesmo atuando fora de casa, o Milan começou dominando as ações da partida com uma boa pressão na saída de bola do adversário. Aos 10 minutos, em contra-ataque rápido o time visitante chegou pela direita e Bacca tentou cruzamento buscando Cerci, mas Maurício apareceu para cortar a bola.

A Lazio chegava principalmente pela direita com Candreva e aos 12 minutos, o italiano avançou e cruzou para Onazi receber na intermediaria e arrisca a bomba, mas a bola vai por cima do travessão milanês.

Aos 25 minutos saiu o gol do Milan. Cerci fez boa jogada pela direita, nas costa de Lulic, e cruzou, Marchetti espalmou para frente e a bola sobrou nos pés de Bertolacci, que só teve o trabalho de escorar para as redes. Dez minutos depois, o autor do gol sentiu uma lesão e teve que ser substituído por Poli.

O lado esquerdo da defesa da Lazio era o principal problema da equipe e aos 37 minutos Cerci apareceu por lá novamente. O atacante milanista avançou, invadiu a área e bateu cruzado, a bola acertou a trave de Marchetti e saiu.

Mexés e Bacca ampliam, Kishna desconta, mas Milan vence com tranquilidade

O primeiro lance de relevância no segundo tempo foi a lesão do zagueiro Alex. O jogador ficou desacordado no gramado e teve que sair para a entrada de Mexés. E no primeiro lance do zagueiro francês, aos oito minutos, ele marca de cabeça após cobrança de falta da direita.

A Lazio só chegou a assustar aos 23 minutos, após boa troca de passes a bola sobra para Lulic, que tentou encobrir o goleiro Donnarumma, mas acabou errando e dando a bola de graça para o adversário.

Aos 31 minutos, nova chance. Kishna cobrou escanteio da esquerda e Maurício subiu sozinho dentro da área do Milan, mas acabou cabeceando para fora.

O terceiro gol do Milan saiu aos 34 minutos. Gentiletti errou a saída de bola e Bonaventura deu um grande lançamento para Bacca, que ganhou na velocidade, driblou Marchetti e completou para as redes gerando a goleada dos visitantes.

Com o jogo já resolvido, a Lazio diminuiu o placar. Aos 39 minutos, Kishna recebeu na esquerda da área do Milan e encheu o pé, sem chances para o goleiro Donnarumma. Mesmo com seis minutos de acréscimos dado pelo árbitro, a Lazio não chegou a dar perigo para o gol adversário e o Milan garantiu tranquilamente a vitória por 3 a 1.