Em Santiago, Chile e Colômbia, mesmo com poucos gols, fizeram um jogo bastante movimentado. Nesta noite (12), em partida válida pela 3ª rodada das Eliminatórias Sulamericanas, as duas seleções empataram em 1 a 1,mesmo tendo criado muitas oportunidades de marcar. Os gols foram marcados por Vidal e James Rodríguez.

Com esse empate, os donos da casa ficam na 2ª posição. Com sete pontos, os atuais campeões da Copa América estão atrás somente do surpreendente Equador, que conseguiu três vitórias em três jogos. Já a Colômbia ocupa agora a 5ª colocação, com quatro pontos.

As duas seleções voltarão a campo na próxima terça-feira (17). Em casa, às 18:30, os colombianos enfrentarão a Argentina, que teve seu jogo com o Brasil adiado por conta do gramado que não suportou a forte chuva no país. Já os chilenos, às 21h, enfrenarão o Uruguai, fora de casa.

Jogo é parelho, mas no fim Chile sai na frente

Com estilos diferentes, as duas seleções fizeram um bom primeiro tempo. Enquanto o Chile tentava chegar ao ataque com troca de passes rápidos e ultrapassagem dos laterais, a Colômbia, após conseguir se defender, que era seu principal objetivo, buscava sempre os contra-ataques e, também, esperavam erros do time chileno.

O primeiro a chegar com perigo foi Alexis Sánchez. Logo com um minuto de jogo, o atacante, que atua no Arsenal-ING, recebeu um passe de Valdívia após boa jogada do ex-palmeirense, driblou o marcador e, quase caindo no chão, conseguiu chutar, obrigando Ospina a fazer boa defesa. Pouco tempo depois, os mandantes atacaram de novo com Vidal. O meio-campista pegou a sobra e arriscou, mas a bola subiu demais.

Após os minutos iniciais de pressão chilena, a Seleção Colombiana teve duas boas oportunidades para abrir o placar, ambas em contra-ataques. Primeiro Jackson Martínez recebeu pela esquerda e, no momento do chute, foi travado. Na segunda chance, Muriel arrancou pela direita, cruzou rasteiro e, após passar por todo mundo, a bola sobrou para Martínez. O atacante bateu de primeira e Vidal se jogou na frente da bola para impedir salvar os donos da casa.

Depois disso, a Colômbia, mais uma vez, ficou perto de sair na frente, mas não aproveitou a chance e foi castigada no fim. Aos 21 minutos, Daniel Torres acertou um lindo chute e Bravo, de mão trocada, voou para fazer uma ótima defesa. Já aos 45 minutos, o Chile, mesmo deixando o ritmo do começo cair, conseguiu marcar. Em cobrança de falta, Fernández mandou a bola para a área e Vidal, de cabeça, abriu o placar. Com o gol, os mandantes foram para o intervalo mais tranquilos.

Colômbia volta melhor e empata o jogo

No segundo tempo, vencendo por 1 a 0, o Chile mostrou-se um pouco desligado em campo. Enquanto os donos da casa pareciam não querer atacar mais e apenas aguardar o fim da partida, os colombianos, sempre que ficavam com a bola, partiam pra cima e buscavam o gol. Com isso, os visitantes foram os que tiveram as melhores chances.

Uma das poucas oportunidades chilenas foi com a bola parada. Aos quatro minutos, o meia Fernández cobrou falta venenosa e viu o goleiro Ospina fazer uma boa intervenção. Essa foi a principal chance do Chile fazer mais um gol.

Depois disso a Colômbia praticamente dominou o jogo e, consequentemente, conseguiu empatar a partida. Aos 22 minutos, Muriel fez boa jogada pela esquerda, mandou para James Rodríguez e o meia girou e, de direita, chutou entre as pernas do zagueiro para fazer o gol de empate.

Agora atrás do placar, o Chile tentou chegar mas sem muito perigo. Vargas recebeu livre, mas, no domínio, foi desarmado por Ospina. Os colombianos quase conseguiram a virada com Cardona. O meia recebeu na entrada da área e só não marcou porque Bravo estava lá para defender e definir o empate em Santiago.