Um velho conhecido do torcedor brasileiro foi fundamental para que a Universidad de Chile acabasse com a sequência de quatro resultados negativos. O goleiro Johnny Herrera marcou de pênalti um dos gols da vitória da equipe universitária sobre o Deportes Iquique por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, no Estádio Nacional de Santiago, em jogo válido pela 12ª rodada do Torneo Clausura do Campeonato Chileno. Contra, Tomás Charles abriu o caminho para o triunfo e Bustamante descontou na etapa final.

A vitória ajuda La U a subir na tabela de classificação. Agora, os comandados do jovem técnico Sebastian Beccacece estão na sétima posição com 15 pontos. O lugar é provisório porque o encontro da noite desta sexta-feira apenas abriu a rodada do Campeonato Chileno. Entretanto, a chance de título é apenas matemática, pois, no máximo, o time pode empatar em pontos com a Universidad Católica. Já o conjunto de Iquique caiu uma posição e está em décimo lugar com 13 pontos.

A vitória dos donos da casa começou a ser construída aos 17 minutos do primeiro tempo. O atacante Patricio Rubio fez boa jogada pelo lado esquerdo e, já dentro da área, cruzou para Ubilla. O defensor argentino Tomás Charles tentou cortar e acabou desviando de leve. A trajetória da bola mudou, enganou o goleiro Rodrigo Naranjo e morreu dentro do fundo das redes, para delírio dos mais de 25 mil torcedores que compareceram ao estádio.

A festa ficou completa aos 31 minutos. O uruguaio Guzmán Pereira invadiu a área pelo lado esquerdo marcado de perto por Misael Dávila e caiu na área. O experiente árbitro Enrique Osses apontou para a marca da cal em decisão duvidosa. O experiente goleiro Johnny Herrera assumiu a responsabilidade e ampliou a vantagem para a Universidad de Chile. Foi o terceiro gol marcado pelo ex-corintiano em um período de seis meses, o segundo anotado no Torneo Clausura.

Os donos da casa tentaram levar o encontro em banho maria nos quarenta e cinco minutos finais, mas acabaram sofrendo com a pressão do Deportes Iquique. Aos dez minutos, Bustamante abriu para Cubillos nas costas da zaga. O camisa 18 invadiu a área pelo lado direito e devolveu para o companheiro, que acompanhou a jogada, no centro da área. Bustamante apenas desviou para o fundo das redes para colocar fogo na partida.

O duelo poderia ter terminado empatado, mas o chute de Michael Ríos explodiu no travessão. Assim, a Universidad de Chile pôde comemorar um resultado positivo após quatro tropeços. A última vitória tinha acontecido no dia 28 de fevereiro, com a goleada por 4 a 1 sobre o Cobresal no Deserto do Atacama. Desde então foram empates contra Unión Española e Colo-Colo, além de reveses contra Universidad de Concepcicón e Santiago Wanderers.

Longe de brigar pelo título, os comandados do técnico Sebastian Beccacece praticamente afastaram o risco de rebaixamento. La U começou a rodada empatada com o Deportes Iquique com 29 pontos conquistados de acordo com a tabela acumulada dos Torneos Apertura e Clausura. O time vai fechar com 32, mas abriu oito de vantagem para o Antofagasta, primeiro time dentro da zona da degola. O seu companheiro no Z2 é o San Luis de Quillota.