Estreando na Scottish Premiership, o Celtic venceu o Hearts por 2 a 1, no Tynecastle Stadium, em Edimburgo, neste domingo (07). Os gols dos Hoops na partida foram marcados por James ForrestScott Sinclair, enquanto Jamie Walker marcou, de pênalti, para os Jambos.

Desde o começo, o jogo foi bastante truncado. No entanto, aos oito minutos, o Celtic conseguiu abrir o placar. McGregor recebeu a bola na meia direita, avançou até a grande área e foi interceptado. A bola acabou sobrando para Forrest, que bateu colocado e pôs os Hoops em vantagem. O clube de Glasgow melhorou com o gol e teve mais uma chance, com o próprio Forrest, mas o goleiro Hamilton espalmou.

Por outro lado, o Hearts esteve muito próximo do empate aos 24 minutos, quando Paterson cruzou da direita, Watt subiu sozinho na pequena área e perdeu chance incrível, cabeceando para fora. Mas, aos 35 minutos, os Jambos igualaram o marcador. Depois de a bola ficar viva na grande área, Tierney dividiu com o Walker e o árbitro marcou pênalti para os donos da casa. O próprio Walker bateu e empatou o jogo. Após o empate, o time da capital teve outras duas chances perigosas com Watt, que o goleiro Gordon defendeu.

No segundo tempo, o jogo continuou parelho e muito disputado, com algumas entradas mais fortes, principalmente do lado do Hearts, que teve sete jogadores com cartão amarelo. Buscando a vitória, o técnico Brendan Rodgers botou o time para frente, ao colocar o recém-contratado Sinclair em campo no lugar de Armstrong e alguns minutos depois, tirar o zagueiro O’Connell para a entrada do meia Rogic.

A recompensa veio aos 36 minutos, quando depois de um escanteio cobrado pelos Jambos, a zaga afastou sobrando para Griffiths. Ele puxou um contra-ataque veloz pela esquerda e cruzou rasteiro para o estreante Sinclair empurrar para o fundo das redes, colocando os Hoops novamente em vantagem.

A partir daí, o Hearts se lançou ao ataque e teve uma oportunidade com Cowie, defendida por Gordon. O Celtic conseguiu se segurar e até o fim e comemorou muito a difícil vitória fora de casa na estreia da competição.