Fora de casa, o Celtic venceu, neste sábado (20), o St. Johnstone por 4 a 2, em jogo válido pela terceira rodada da Premiership. Os gols dos Hoops foram marcados por Leigh Griffiths, Scott Sinclair, James Forrest e Ryan Christie enquanto que Danny Swanson e Steven MacLean descontaram para os anfitriões.

Desde o começo, o Celtic partiu para cima e se mostrou mais perigoso que o St Johnstone. E, aos 28 minutos, conseguiu abrir o placar. Kieran Tierney avançou até a linha de fundo e cruzou. A zaga afastou mas a bola sobrou para Griffiths, que dominou dentro da área e fuzilou para fazer 1 a 0. O time manteve o ritmo e pediu pênalti 10 minutos depois, em um lance no qual o próprio Griffiths foi supostamente derrubado, mas o árbitro mandou o jogo seguir e ainda mostrou o cartão amarelo para o camisa 9.

No entanto, aos 40 minutos, os Hoops chegaram ao segundo gol. Tom Rogic lançou para Forrest, que cortou o zagueiro e finalizou. Alan Mannus espalmou no pé de Griffiths, que bateu de primeira e o goleiro rebateu novamente, agora nos pés de Sinclair, que fez 2 a 0. E, antes que acabasse o primeiro tempo, veio mais um. Forrest puxou um contra-ataque, driblou o marcador e bateu para o fundo das redes. 3 a 0.

Com a vantagem, o Celtic diminuiu a intensidade no segundo tempo, mas quase chegou ao quarto gol com um chute de Rogic de fora da área, que acertou o travessão. Por outro lado, o St Johnstone conseguiu chegar e marcar o seu. Aos 37 minutos, Swanson foi derrubado por Liam Henderson dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O próprio camisa 11 bateu e diminuiu. 6 minutos depois, os donos da casa fizeram mais um. Após cruzamento da direita, MacLean desviou e fez o segundo, renovando a esperança dos torcedores. 3 a 2.

Mas, nos acréscimos, Christie marcou o quarto e selou a segunda vitória do clube de Glasgow na competição.