O Celtic chegou a sua sexta vitória em sete jogos na Premiership neste sábado (01), ao vencer o Dundee, fora de casa, por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Scott Brown. Com isso, os Hoops seguem invictos e isolados na liderança do campeonato, com 19 pontos, mas ainda possuem um jogo a menos.

Desde o começo do primeiro tempo, os visitantes dominaram as ações do jogo. A primeira chance veio aos oito minutos, com Scott Sinclair, que bateu colocado de fora da área e o goleiro Scott Bain espalmou. Cinco minutos depois, após uma cobrança de escanteio, Erik Sviatchenko foi derrubado dentro da área, mas a arbitragem mandou seguir. Aos 22 minutos, Tom Rogic cobrou uma falta venenosa pelo lado direito, mas o camisa 1 defendeu.

Aos 40, Brown avançou pela intermediária e bateu, mas a bola passou a direita do gol. Na sequência, o Dundee teve a primeira oportunidade de marcar. Faissal El Bakhtaoui fez boa jogada pela ponta esquerda e cruzou, Yordi Teijsse chegou cabeceando junto com a marcação e a bola foi para fora. Nos acréscimos, os Bhoys tiveram a última chance dos primeiros 45 minutos com Sinclair. Kieran Tierney foi até a linha de fundo e cruzou para trás, o camisa 11 dominou e chutou, mas Bain espalmou.

De tanto martelar, o Celtic conseguiu quebrar o sistema de marcação do Dundee e chegou ao gol no início do segundo tempo. Brown carregou a bola pelo meio e tocou para Moussa Dembélé, que invadiu a área, driblou a marcação, mas foi desarmado na hora do chute. A bola sobrou para Sinclair que dominou para o capitão chegar fuzilando, abrindo o placar da partida. Por outro lado, os donos de casa lutaram bastante, mas conseguiram levar perigo a meta de Craig Gordon. Os Hoops também não criaram mais chances perigosas e administraram o resultado, comemorado após o apito final.