A boa surpresa do campeonato espanhol Eibar voltou a conseguir um bom resultado nesta 12ª rodada: venceu o irregular Celta de Vigo por 1x0 e chegou aos 18 pontos, ficando na sétima colocação. Já o time visitante estacionou nos 17 pontos e caiu para o novo lugar. Ambos podem perder posições com o complemento da rodada neste domingo.

Jogando em casa, o Eibar não demorou a abrir o placar. Logo aos nove minutos, Fran Rico aproveitou a primeiro boa chance da partida e colocou os time mandante em vantagem. Foi o centésimo gol da equipe em jogos válidos pela primeira divisão. O Celta sentiu o gol e não conseguiu impor sua maior qualidade técnica no restante do primeiro tempo, assustando poucas vezes o goleiro Riesgo.

A irregularidade tem sido a grande marca desse time do Celta, capaz de vencer o Barcelona em casa, mas ser goleado facilmente pelo Villarreal como visitante ou cedendo o empate ao Las Palmas após abrir 3x0. E manteve o ritmo nesta rodada, fazendo um segundo tempo muito melhor do que os primeiros quarenta e cinco minutos.

Com substituições ofensivas, os visitantes pressionaram bastante a defesa do Eibar. Foram algumas chances de marcar e dois pedidos de pênalti na etapa final, além de muitos cruzamentos. Riesgo apareceu bem e salvou o time da casa de levar o empate. No final do jogo, ainda deu tempo de Adrián voltar a assustar o goleiro Rubén, que fez uma linda defesa.

A derrota enervou os jogadores do Celta e, mesmo após a partida, foram reclamar de maneira acintosa com o juiz da partida, em especial por conta dos pedidos de pênalti. O resultado das reclamações foi o cartão vermelho para Hugo Mallo. Na próxima rodada, o Celta receberá o lanterna Granada. O Eibar volta a jogar em casa, desta vez diante do Real Betis.