A tecnologia finalmente apareceu para o bem. Nesta terça-feira (28), França Espanha disputaram um amistoso no Stade de France, em Saint-Denis, França, e tiveram um novo recurso a ser utilizado. Com gols de David Silva Deulofeu, sendo o segundo com a ajuda do sistema de vídeos, os espanhóis venceram os Allez Le Bleus por 2 a 0. Os franceses tiveram um gol anulado pelo uso da tecnologia.

Agora, ambas as seleções, como de costume, dão uma pausa e só retornam aos gramados em junho, pelas Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo 2018. A França visita a Suécia no dia 9, enquanto a Espanha viaja para encarar a Macedônia no dia 11.

Espanha é melhor em primeiro tempo movimentado

O jogo foi muito intenso e movimentado desde os primeiros minutos no Stade de France. Os franceses buscavam chegar na velocidade do trio de ataque Griezmann, Gameiro e do jovem estreante Mbappé, que teve a primeira boa chance do jogo, quando Gameiro cruzou e o atacante do Monaco deu um leve toque, obrigando De Gea a fazer uma bela defesa.

A Espanha, por outro lado, chegava do jeito que sempre chegou: no toque de bola. A Fúria era muito melhor e tinha bem mais volume de jogo que os franceses, tanto que quase marcaram na sua primeira chegada, quando Iniesta recebeu dentro da área, cortou para a direita, bateu colocado e a bola passou perto do gol de Lloris.

Na medida que o jogo ia se desenrolando, a França conseguia equilibrar mais as ações do confronto. Porém, a Espanha chegava melhor e quase marcou mais uma vez, e mais uma vez com Andrés Iniesta, que passou em velocidade pela direita, recebeu livre na área e finalizou cruzado, de três dedos, mas Lloris fez boa defesa. Depois disso, nada mais aconteceu numa boa primeira etapa em Saint-Denis.

Espanha marca dois e garante vitória; tecnologia age com sucesso

Uma das "atrações" do jogo era o uso de vídeo para corrigir algumas jogadas polêmicas. E esse sistema foi testado logo no início da segunda etapa, quando, após cruzamento, Kurzawa escorou para o meio da área e Griezmann marcou. Porém, mesmo com a comemoração, tendo em vista que, de princípio, o gol foi marcado, o árbitro da partida, o alemão Felix Zwayer, utilizou o sistema de vídeo para ver que Kurzawa estava em posição irregular e anulou o gol.

A França começou um pouco melhor a segunda etapa, chegando com mais intensidade que os espanhóis. Porém, na medida que a partida se encaminhava, a Espanha ia se soltando mais, tanto que chegou ao primeiro gol, e num erro dos franceses, quando Bakayoko recuou mal, Deulofeu roubou e foi derrubado por Koscielny: pênalti para Espanha. David Silva cobrou com perfeição e abriu o placar em Saint-Denis: 1 a 0 Espanha.

E a tecnologia apareceu mais uma vez. Algum tempo após o primeiro gol, Jordi Alba recebeu de David Silva, desceu muito bem pela esquerda, com espaço, e cruzou para Deulofeu, que completou para o gol. No primeiro instante, o árbitro marcou impedimento. Porém, após utilizar mais uma vez o sistema de vídeos, confirmou que o atacante espanhol não estava impedido e assinalou o gol: 2 a 0 Espanha. Depois disso, a Espanha só administrou o ótimo resultado e a vitória.