Tentando reencontrar o caminho da vitória, Sevilla e La Coruña se enfrentaram neste sábado (08), no estádio Ramón Sánchez Pizjuan, por jogo foi válido pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. O jogo, que foi marcado por muitas emoções, gols e ofensividade de ambas as equipes, terminou com o resultado de 4 a 2 para os mandantes. Jovetic, Sarabia, Correa e Ben Yedder marcaram para os Palanganas, enquanto Kakuta, duas vezes, fez os gols dos visitantes. O jogo também marcou a despedida do diretor de futebol Monchi, que está deixando o clube.

Monchi está deixando o clube com muita história (Foto: Cristina Quicler/AFP/Getty Images)

Com a vitória, o time Rojiblanco chegou aos 61 pontos, mantendo a 4ª colocação e se aproximando do Atlético de Madrid na busca pela vaga direta da Champions League, já o Deportivo, que ocupa a 16ª posição da tabela, pode ser ultrapassado pelo Leganés e ver a distância para a degola cair para três pontos.

Na próxima rodada, o time de Sampaolli viaja até o leste da Espanha para visitar o Valencia, no Mestalla, às 11h15 (de Brasília) do próximo domingo (16), enquanto o Deportivo vira o anfitrião do Málaga, sábado (15), ás 8h (de Brasília), no Riazor.

Assim como no primeiro turno o jogo começou de forma frenética e com gol no primeiro minuto. Para ser mais preciso, o relógia mostrava 55 segundos de jogo quando Correa foi lançado as costas de Juanfran, esperou infiltração do sempre participativo N'Zonzi, que recebeu e cruzou para Jovetic balançar as redes e abrir o placar (1 a 0), trazendo a doce sensação a torcida Rojiblanca de que a vitória voltaria em grande estilo. O problema é que o Depor não se intimidou, e tinha Kakuta em ótimo dia! Apenas dois minutos depois, aos 3', o atacante francês deu belo drible em Mariano e bateu cruzado para empatar o duelo. 1 a 1.

Sem se abater, o Sevilla não sentiu o gol, a torcida não parou e cantar e pouco tempo depois, aos 9', Sarabia recolocou o time da casa em vantagem após várias tentativas de finalização de dentro da área, Palanganas novamente na frente (2 a 1). Apesar disso, o jogo não teve o seu ritmo diminuído e Kakuta continuou dando trabalho para Mariano com sua movimentação e jogadas individuais até que aos 25', os Turcos voltaram a  buscar o empate em cobrança de falta da entrada da área, o francês marcou seu segundo gol na partida. 2 a 2.

E engana-se quem pensou que pararia por aí, sete minutos depois, aos 32', Correa testou bola lançada na área em cobrança de falta de Sarabia, 3 a 2 para o Sevilla, e desta vez sem reação dos visitantes. Números  finais ao primeiro tempo.

O segundo tempo veio e após o intervalo o que se pode ver em campo foi um Sevilla bem mais consciente em campo, mais compactado, preenchendo melhor o campo e evitando se lançar ao ataque, dando espaços para que os visitantes voltassem a trazer perigo ao jogo. E deu certo, marcando melhor e mudando o estilo agressivo de posse de bola do primeiro tempo para um mais cadenciador, o controle da partida começou a ser totalmente rojiblanco e o Depor passou a atacar somente em alguns contra-ataques rápidos e  sem tanto perigo.

German Lux passou a ser um nome constantemente ativo na partida com importantes defesas em lances de perigo nos arremates Ben Yedder e Escudero. Mas apesar da bela partida, o goleirão nada pode fazer quando aos 88', Ben Yedder superou o arqueiro, encobrindo Lux e fechando o placar. 4 a 2 Sevilla.