Foi suado e bastante trabalhoso, mas o futebol conseguiu escrever mais um incrível e surpreendente capítulo em sua vasta história: nesta quinta-feira (1º), no Stade Michel d’Ornano, o modesto Caen superou todas as dificuldades e, com um gol heroico na reta final do segundo tempo, superou o Lyon pelo placar mínimo e continua vivo na Copa da França.

Com esse resultado, o Caen se classificou para a semifinal do torneio eliminatório mais importante do país, mas terá uma complicada missão, já que o adversário será o Paris Saint-Germain, que derrotou o grande rival Olympique de Marseille por 3 a 0 na outra partida das quartas de final. A outra semifinal será entre Les Herbiers e Chambly, duas equipes da terceira divisão do futebol francês.

As duas equipes voltarão a ter compromissos no próximo domingo (4), mas pelo Campeonato Francês. Às 11h, o Caen, que atualmente está na 13ª posição na tabela de classificação, enfrentará, em casa, o Starsbourg e o Lyon, que passa por uma fase ruim na temporada e sonhar em recuperar a vice-liderança, visitará, às 13h, o Montpellier no Stade de La Mosson.

O primeiro tempo foi um reflexo da qualidade técnica das duas equipes: o Lyon, mesmo estando fora de casa, começou buscando o ataque e a posse da bola. Apesar do volume de jogo, os Gones conseguiram apenas uma finalização na direção no gol nos primeiros 45 minutos da partida. O Caen, por sua vez, estava focado na parte defensiva e em explorar contra-ataques em velocidade com os espaços gerados pela equipe visitante.

No segundo tempo, a ação ofensiva do Lyon ficou ainda maior, já que o Caen pouco conseguia responder, mesmo com a possibilidade de contra-ataque. A equipe visitante não teve uma grande atuação em termos criativos e quando finalmente conseguia criar alguma chance clara, parava em alguma defesa do goleiro Samba. Os locais pouco possuíam a bola, mas também não aproveitavam.

Até que, aos 37 minutos, o Caen conseguiu chegar ao sonho. Após uma falta sofrida pelo lado direito, perto da área, Peeters bateu na bola com perfeição e o zagueiro Diomande se antecipou aos zagueiros do Lyon, subiu mais que qualquer um, e colocou a pelota para o fundo das redes e garantiu uma expressiva classificação para sua equipe.