No último teste antes da derradeira partida contra o Real Madrid, pelas oitavas de final da Uefa Champions League, o Paris Saint-Germain cumpriu a lógica, teve uma grande atuação ofensiva e derrotou o Troyes por 2 a 0, em partida válida pela 28ª rodada da Ligue 1. No Stade de L’Aube, Ángel Di María e Christopher Nkunku foram os responsáveis por marcarem os gols da vitória da equipe treinada por Unai Emery e manter a grande vantagem dos parisienses no Campeonato Francês.

Mesmo com uma equipe repleta de jogadores que não estão acostumados a figurar no onze inicial, o PSG continuava sendo melhor tecnicamente do que o Troyes, e isso foi um reflexo daquilo que era visto em campo: um domínio total da equipe parisiense, que teve a posse da bola em proporções gigantescas, mas pouco conseguia criar, já que o Troyes se mantinha única e exclusivamente focado em defender. Logo aos seis minutos, Di María teve uma grande chance, quando, após um contra-ataque puxado por Draxler, ficou de frente para o gol, mas parou em uma boa defesa de Zelazny.

Nesse contexto, a equipe do Paris Saint-Germain encontrou um de seus problemas nessa temporada: a falta de criatividade diante de equipes que prezam pela defesa. Apesar da certa falta de entrosamento de alguns jogadores, a equipe parisiense apenas assustava por meio de cruzamentos para o meio da área, que, na maioria das vezes, eram rebatidos pelos zagueiros do Troyes. Nesse contexto, um jogador importante na primeira etapa foi o argentino Giovani Lo Celso, que assustou o time mandante com alguns chutes de média distância, mas que sempre era negada por alguma defesa do arqueiro francês.

A melhor chance dos parisienses apareceu na parte final da primeira etapa e, para variar, saiu de um jogada pelos lados do campo. Di María avançou pela direita, venceu Obiang na corrida e cruzou para o outro lado da área, buscando Kurzawa, que desviou para o meio, local que estava Nkunku. O jovem volante dominou, protegeu com seu corpo e finalizou com uma ‘meia-bicicleta’, mas a bola não pegou a força desejada e parou em uma boa defesa do goleiro Zelazny.

O primeiro minuto do segundo tempo conseguiu destruir todo o esforço defensivo do Troyes nos primeiros 45 minutos. Após uma saída de bola errada da equipe da casa gerada por uma forte pressão dos parisienses, os zagueiros bateram cabeça e Meunier recuperou a bola, encontrou Draxler na entrada da área, que rolou em profundidade para Di María finalmente conseguir vencer Zelazny com um bonito toque por cobertura, para conseguir abrir o placar e dar uma tranquilidade muito necessária para os visitantes.

Com a vantagem no placar, Unai Emery começou a fazer mudanças, visando que os jogadores teoricamente titulares não jogassem 90 minutos antes de uma partida importante, como é o confronto contra o Real Madrid, pela Champions League. Dessa maneira, Di María e Rabiot deixaram o campo para as entradas de, respectivamente, Daniel Alves e Thiago Motta, o que representava uma maior rodagem do elenco e que os jogadores do onze inicial não ficassem desgastados.

(Foto: Franck Fife/AFP)

Apesar das mudanças, o Paris Saint-Germain não abdicou de atacar. Muito pelo contrário, já que teve algumas outras chances para aumentar o placar: aos 16 minutos, Nkunku perdeu um gol após receber uma bola totalmente livre dentro da área, já que finalizou para o lado do gol. Sete minutos depois, Meunier encontrou Daniel Alves em velocidade pelo lado direito, o brasileiro cruzou, a bola desviou em Hérelle e estava tomando a direção do gol, mas Cordoval chegou para tirar a pelota de cima da linha, impedindo um gol da equipe visitante.

Após perder aquela grande, o jovem Nkunku não desperdiçou a segunda chance que teve. Aos 33 minutos, Daniel Alves conseguiu roubar a bola pelo lado direito da área após um encontro físico de Meunier com um atleta do Troyes, e o brasileiro cruzou na medida para Nkunku, em posição duvidosa, dominar pelo lado esquerdo, dentro da área, balançar para cima de Cordoval e finalizar colocado, acertando o canto do gol e dobrando a vantagem do Paris Saint-Germain.

Com esse resultado, o PSG se mantém intacto na liderança, nadando de braçadas em busca do título da Ligue 1. Como o Monaco, vice-líder, venceu o Bordeaux na rodada, a vantagem se manteve em 14 pontos. Na próxima rodada, os comandados de Unai Emery receberão o Metz, último colocado da competição, no sábado (10), no Parc de Princes.

O Troyes, por sua vez, não conseguiu deixar a temida 18ª colocação, que é a posição dos jogos eliminatórios contra o rebaixamento, e continua lutando contra a degola na competição, somando 28 pontos – a mesma quantidade de Toulouse e Angers, equipes acima, que ainda jogarão na rodada. Na próxima rodada, no sábado (10), viajarão até o Stade de La Beaujoire para enfrentar o Nantes