Confirmando o bom momento na Superliga Argentina deste ano, o Estudiantes venceu o Olimpo em La Plata por 1 a 0 na noite desta segunda-feira. O gol pincharrata foi marcado pelo atacante Juan Otero.

O colombiano foi o principal nome do jogo. Praticamente todas as jogadas de ataque dos donos da casa passavam por seus pés. E foi justamente do camisa 7 o primeiro lance de perigo da partida. Logo aos três minutos, Otero foi lançado por Lucas Rodríguez dentro da área e bateu para boa defesa de Anchoverri.

O Estudiantes dominou a primeira parte por completo e raramente foi ameaçado. Por outro lado, a equipe de Lucas Bernardi não conseguia transformar o domínio em gols. Aos 20 minutos, Lucas Rodríguez arriscou da entrada da área rente à trave direita do Olimpo. No final do primeiro tempo, o zagueiro Schunke ainda teve a chance de abrir o placar em uma cabeçada, mas Anchoverri apareceu bem mais uma vez.

Logo no início da segunda etapa, finalmente o gol saiu. Aos 18 segundos, Otero roubou bola na intermediária ofensiva, arrancou com ela dominada, abriu na direita para Lucas Melano e entrou na área para receber de volta do camisa 24 e empurrar para as redes. A equipe de Bahía Blanca seguia sem conseguir criar, enquanto Otero e Lucas Rodríguez seguiam ditando o ritmo do jogo. O goleiro Anchoverri ainda trabalhou duas vezes, em finalizações de Melano e Talpone para evitar uma derrota ainda maior.

Com a vitória, o Estudiantes chegou à quarta vitória em seis jogos na Superliga, alcançou os 31 pontos e agora ocupa a 7ª posição na tabela. Já o Olimpo segue na vice-lanterna do campeonato, com apenas 12 pontos conquistados em 18 rodadas. No próximo sábado, a equipe de Bahía Blanca recebe o Colón, enquanto os pincharratas vão a Lanús enfrentar a equipe da casa.