A invencibilidade em casa do Manchester City acabou, mas a equipe garantiu sua vaga nas quartas de final da Uefa Champions League. Na tarde desta quarta-feira (7), os ingleses receberam o Basel no Etihad Stadium e perderam, de virada, por 2 a 1. Os tentos foram de Gabriel Jesus, Elyounoussi e Lang.

A classificação aconteceu de qualquer forma, já que os Citizens haviam vencido a ida, com atuação monstruosa, por 4 a 0. Mesmo assim, a vitória dos suíços foi uma grande surpresa na rodada da maior competição europeia.

Como já é característico, o Manchester City manteve a posse de bola alta durante toda a partida. Impedindo o adversário de jogar, o time pôde criar boas chances desde o começo. Foi assim que, após bela jogada pela direita, Gabriel Jesus recebeu na pequena área, apenas empurrando a bola para dentro do gol.

A classificação parecia selada, mas o Basel ainda conseguiu chegar ao empate minutos depois, na falha defensiva dos mandantes que deixou Elyounoussi livre. A partir de então, as duas equipes tiveram boas chances, usando suas propostas de jogo - uma dominando, outra em contra-ataque -, mas não conseguiram ampliar o marcador.

No segundo tempo, uma surpresa. Com um pouco menos de intensidade na etapa final, o City chegou com perigo pouquíssimas vezes. Assim, com enorme eficiência, os suíços conseguiram a virada Lang, que finalizou forte para vencer o arqueiro.

O treinador do Basel até sonhou com uma possível reação, mesmo que quase impossível, colocando dois atacantes no lugar de meias. A posse de bola e o grande número de passes dos mandantes, no entanto, impediu que outro gol saísse. Dessa forma, o time de Manchester perdeu sua primeira partida em casa na temporada, por 2 a 1.

Agora, resta ao Manchester City esperar o sorteio das quartas de final da Uefa Champions League. Tal evento será realizado na próxima sexta-feira (16), na cidade de Nyon, na Suíça, a partir das 17h do horário de Brasília.