Nesta quinta-feira (15), o Indepediente venceu por 1 a 0 o Millonarios, no estádio Libertadores da América, em Avellaneda. O jogo foi válido pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. O único gol da partida foi marcado por Martín Benítez.

A equipe argentina começou pressionando os colombianos. As triangulações entre Benítez, Maxi Meza e Gigliotti incomodavam a defesa colombiana. O Independiente criava chances, mas pecava nas finalizações. O Milionarios, por sua vez, se defendia, fechava os espaços e buscava o contra ataque.

O Rei de Copas abriu o placar aos 24 minutos. Após tabela pela direita, Bustos acionou Benítez na entrada da grande área. O meia recebeu sozinho e bateu sem chances para o goleiro Fariñez.

O primeiro tempo foi passando e o ritmo do jogo diminuiu. Com a vantagem no marcador, o Independiente já não atacava com a mesma intensidade.

O Milionarios aproveitava a morosidade da partida para ir ao ataque. Em jogadas rápidas pelas laterais, os colombianos buscavam a igualdade no placar, mas esbarravam defesa do Rojo. A primeira etapa terminou com a vitória do Rojo.

Na volta do intervalo, o Indepediente procurava ampliar o marcador. O Diablo Rojo detinha maior posse de bola e controle da partida. Já o Millonarios, permanecia com a mesma estratégia inicial, de se defender e sair no contra ataque. O segundo tempo foi ocorrendo e o placar não se alterava.

Aos 30 minutos, Menéndez recebeu passe de Maxi Meza e chutou cruzado para o fundo das redes. Porém, o jogador estava em posição de impedimento.

Nos minutos finais, o Millonarios esboçou uma pressão final em busca do empate. A equipe abusava de lançamentos para a área, mas sem efetividade. O jogo terminou com a vitória do  Rojo por 1 a 0 sobre os Millos.

Com este resultado, o Independiente chegou a segunda colocação do grupo 7, com 3 pontos em dois jogos. O Millonarios, por outro lado, é o lanterna, com apenas 1 ponto.

Na terceira rodada, o Rei de Copas recebe o Corinthians, em Avellaneda, no dia 18 de Abril. O Millonarios enfrenta o Deportivo Lara em casa, no dia 17 de Abril.