Valendo uma vaga para a grande final da Copa do Mundo, Croácia e Inglaterra se enfrentam pela semifinal do Mundial nesta quarta-feira (11) às 15h em Moscou

A Croácia faz boa campanha na Copa, a Seleção terminou a fase de grupos com 100% de aproveitamento, vencendo Argentina, Nigéria e Islândia. Porém no mata-mata não tem sido fácil, nas oitavas de final precisou dos pênaltis para ultrapassar a Dinamarca. Na fase seguinte foi a vez de vencer a Rússia também nas penalidades.

A Inglaterra vem embalada na Copa, os Three Lions terminaram a fase de classificação em segundo lugar, com sete pontos. Nas oitavas de final venceu a Colômbia nos pênaltis. Nas quartas bateu a Suécia sem grandes dificuldades por 2 a 0.

Será um confronto equilibrado que está em jogo quebra de tabu, a Croácia nunca disputou uma final de Copa do Mundo, enquanto a Inglaterra não vence o torneio desde 1966.

Com grandes nomes os Croatas tiveram ótimas atuações na primeira fase principalmente contra a Argentina, mas caíram de produção contra times de menor expressão como Dinamarca e Rússia, seus destaques Modrić e Rakitić fazem bom torneio sendo os principais articuladores da equipe. Apesar dos nomes importantes, quem vem se destacando é o goleiro Subašić o qual defendeu pênaltis importantes contra Dinamarca e Rússia.

Os Ingleses estão embalados, apesar da dificuldade de passar nas oitavas de final, a Inglaterra venceu com tranquilidade a Suécia, uma das surpresas da Copa. O jovem elenco se mostrou pronto para decisões, sem dúvida o principal destaque é Harry Kane, artilheiro da Copa com seis gols até agora.

São dois elencos parecidos, será uma partida equilibrada, a Inglaterra leva ligeira vantagem por estar demonstrando um futebol melhor, com atuações mais consistentes do que a adversária que sofreu muito tendo disputado duas prorrogações seguidas, o fator físico pode pesar.