Ficamos por aqui com nossa transmissão. Muito obrigada por escolher a VAVEL e ficar conosco acompanhando o duelo entre Borussia Dortmund x Bayern de Munique. Uma ótima noite e até a próxima!

Com esta conquista, o Dortmund encosta no Bayern em títulos da Supercopa:

Bayern: 7

Borussia Dortmund: 6

3 de agosto de 2019 17:27 GMT-3

94' FIM DE JOGO! O DORTMUND É CAMPEÃO!

Em partida marcada por imposição do Bayern de Munique  e contra-golpes do Borussia Dortmund, os aurinegros levam a melhor. Destaques para o goleiro Hitz, com belíssimas defesas e Sancho, principal arma dos yellows nos contra-ataques.

3 de agosto de 2019 17:25 GMT-3

90'

4 minutos de acréscimo

3 de agosto de 2019 17:21 GMT-3

89' De novo Hitz

Tentativa de cruzamento pela esquerda dos bávaros, mas Hitz espalma e afasta o perigo. O goleiro suiço, que é suplente de Burki (desfalque) foi um dos destaques da partida.

3 de agosto de 2019 17:20 GMT-3

87'

Sule arrisca de fora de área, mas bola vai para cima do gol de Hitz.

3 de agosto de 2019 17:17 GMT-3

86'

Em jogada pela direita com Pavard , bola vai mascada em direção de Goretzka que fura.

3 de agosto de 2019 17:16 GMT-3

84'

Bayern roda a bola no sistema defensivo do Dortmund, mas não consegue furar o bloqueio aurinegro.

3 de agosto de 2019 17:14 GMT-3

83'

Bayern tenta mais um cruzamento, que termina sem sucesso; Akanji afastou.

3 de agosto de 2019 17:13 GMT-3

79' Substituições nas equipes

3 de agosto de 2019 17:11 GMT-3

78'

Bayern mantém pressão sob o Borussia Dortmund, que aproveita do nervosismo dos bávaros para apostar no contra-golpe.

3 de agosto de 2019 17:08 GMT-3

75' Nervos à flor da pele

Primeiro cartão amarelo do jogo! Em lance de lateral sem bola, Kimmich toca na perna de Sancho.

3 de agosto de 2019 17:07 GMT-3

73' Substituição no Dortmund

SAI: Guerreiro

ENTRA: Hakimi

3 de agosto de 2019 17:03 GMT-3

SAIU O PÚBLICO!

81.365 pagantes presentes no Signal Iduna Park. Todos os ingressos foram vendidos.

3 de agosto de 2019 17:02 GMT-3

69' Substituição no Bayern

SAI: Alaba

Entra: Sanchez

3 de agosto de 2019 17:00 GMT-3

68' GOOOOOL DE DORTMUND!

Em ótimo contra-golpe do Dortmund, Sancho conduz pela direita e chuta rasteiro, que passa entre as pernas de Neuer.

3 de agosto de 2019 16:59 GMT-3

66'

Em linda jogada individual de Kimmich, o lateral faz fila e deixa os aurinegros para trás, mas Hitz impede a jogada de ser concretizada.

3 de agosto de 2019 16:56 GMT-3

65' Substituição no Bayern

SAI: Muller

ENTRA: Davies

3 de agosto de 2019 16:55 GMT-3

62'

Em contra-golpe pela esquerda com Guerreiro e Schulz, jogada tem desfecho negativo com intervenção do sistema defensivo do Bayern.

3 de agosto de 2019 16:53 GMT-3

61'

Muller, em profundidade, faz novamente a jogada que predomina pelo Bayern. Em tentativa frustada de cruzamento, o zagueiro Toprak livrou o perigo.

3 de agosto de 2019 16:51 GMT-3

57' QUE CHANCE! EM CIMA DA LINHA!

Em cruzamento pela direita, Coman cabeceia e Hitz faz belíssima defesa, no rebote, Lewandowski finaliza rasteiro, mas Akanji salva em cima da linha.

3 de agosto de 2019 16:49 GMT-3

56'

Alaba tentas troca de passes com Lewandowski, mas Witsel recupera.

3 de agosto de 2019 16:46 GMT-3

54' QUAAASE!

Em boa jogada de Goretzka pelo meio, o volante chuta a bola de fora de área e Hitz faz ótima defesa.

3 de agosto de 2019 16:45 GMT-3

O Borussia Dortmund, com Sancho, utiliza da arma do contra-golpe; Bayern mantém o controle da partida com maior posse de bola.

3 de agosto de 2019 16:43 GMT-3

52'

Bayern tenta cruzamento com Kimmich pela direita, mas Toprak tira.

3 de agosto de 2019 16:42 GMT-3

47' GOOOOOOOL DO DORTMUND!

Sancho aproveita passe errado de Thiago Alcantra, faz boa jogada pela direita e encontra Paco Alcacer na área que finaliza rasteiro, sem chances para Neuer.

3 de agosto de 2019 16:39 GMT-3

47'

Bayern conduz a partida nos minutos iniciais.

3 de agosto de 2019 16:36 GMT-3

00'

Começa o segundo tempo!

3 de agosto de 2019 16:34 GMT-3

Posse bola nessa primeira etapa

Bayern 60%

Dortmund 40%

3 de agosto de 2019 16:29 GMT-3

Em primeiro tempo muito aberto e com ambição de ambas às equipes em fazer o gol, o Bayern usufruiu muito de jogadas pela esquerda; o Dortmund, por sua vez, aproveitava da marcação alta dos bávaros e se deparava com o sistema defensivo adversário aberto.

3 de agosto de 2019 16:22 GMT-3

Fim da primeira etapa!

Borussia Dortmund 0x0 Bayern de Munique

3 de agosto de 2019 16:19 GMT-3

45'

Coman novamente em participação com Alaba, finaliza uma bola sem muito perigo para Hitz neste que marcou o último lance da partida no primeiro tempo.

43'

Em lance pela direita, Goretzka cruza rasteiro, mas bola é afastada por Akanji.

3 de agosto de 2019 16:15 GMT-3

43'

Bayern passa a ter o controle da partida no final deste primeiro tempo.

Quatro faltas nas partidas até aqui: três cometidas pelo Bayern, apenas uma cometida pelo Dortmund

3 de agosto de 2019 16:13 GMT-3

39'

Escanteio fechado batido por Alaba, sem sucesso para os bávaros, bola é jogada para longe pelos defensores aurinegros.

3 de agosto de 2019 16:12 GMT-3

39'

Coman tenta jogada pela esquerda mas bola desvia em Akanji na tentativa de cruzar a bola para a área. Escanteio.

3 de agosto de 2019 16:11 GMT-3

37' Impedimento!

Lewandowski recebe bola na frente pela esquerda, mas lance foi invalidado.

3 de agosto de 2019 16:10 GMT-3

Kimmich tenta cruzamento, Hitz espalma, no rebote, Coman cabeceia para o meio e goleiro suiço encaixa a bola em forte divisão com o adversário. Lance gerou pequena discussão entre os jogadores das equipes.

3 de agosto de 2019 16:09 GMT-3

33'

Tentativa frustrada de Weigl em jogada rápida com Schulz, mas bola sai para a lateral.

3 de agosto de 2019 16:06 GMT-3

33'

Alaba erra assistência e bola sobra para o goleiro Hitz.

3 de agosto de 2019 16:05 GMT-3

32'

Os aurinegros rolam a bola no sistema defensivo e o Bayern marca em cima.

3 de agosto de 2019 16:04 GMT-3

Alaba volta ao campo

3 de agosto de 2019 16:03 GMT-3

31'

Bola volta a rolar, com Dortmund trocando passes.

29'

Atendimento médico ao Alaba, após divisão com Piszczek.

3 de agosto de 2019 16:02 GMT-3

Bayern de Munique faz marcação alta, no setor defensivo do Dortmund, cedendo espaço em sua defesa e facilitando para os yellows chegarem.

3 de agosto de 2019 16:01 GMT-3

26'

Sancho conduz a bola pelo meio, toca na direita para Piszczek que, ao cruzar para o meio, vê sua assistência sendo atrapalhada pelos bávaros.

3 de agosto de 2019 15:59 GMT-3

25'

Novamente em jogada pela esquerda com Alaba e Coman, Muller finaliza, mas Hitz tem fácil defesa.

3 de agosto de 2019 15:57 GMT-3

22' Outra chance de perigo!

Goretzka, em jogada pela esquerda, faz ótimo passe para Coman que finaliza, Hitz faz bela defesa.

3 de agosto de 2019 15:55 GMT-3

Que início de partida!

Grande começo no Signal Iduna Park! Já são três oportunidades de perigo no jogo. Dortmund é quem chega mais.

3 de agosto de 2019 15:53 GMT-3

19' UUH

Terceiro ataque de perigo! Dortmund chega com Reus, Sancho, e, em  finalização de Guerreiro, Neuer faz grande defesa.

3 de agosto de 2019 15:52 GMT-3

19' UUUH!

Terceiro ataque de perigo!

3 de agosto de 2019 15:51 GMT-3

17'

Em jogada pela direita de Lewandowski, o atacante finaliza, a bola desvia no defensor.

3 de agosto de 2019 15:50 GMT-3

16'

Dortmund chega de novo, mas em passe errado do ataque aurinegro, Boateng afasta a pelota.

3 de agosto de 2019 15:49 GMT-3

Partida se inicia muito movimentada com desejo de ambas as equipes de atacar.

3 de agosto de 2019 15:48 GMT-3

14' QUASE O PRIMEIRO GOL!

Após mal escanteio batido pelo Bayern, Dortmund aproveitou o contra-golpe e, com saída errada de Neuer, Alcacer bate de longe e a bola passa muito perto do gol.

3 de agosto de 2019 15:47 GMT-3

13'

Pela esquerda, Coman faz cruzamento para área, a bola bate no defensor do Dortmund e é escanteio.

3 de agosto de 2019 15:45 GMT-3

11'

Em cobrança de lateral rápida após erro de Toprak, Lewandowski tenta jogada pela direita, mas bola fica fácil para o goleiro Hitz.

3 de agosto de 2019 15:44 GMT-3

05'

Bayern erra a segunda saída de bola seguida.

3 de agosto de 2019 15:40 GMT-3

04'

BVB joga nitidamente com duas linhas de quatro. Guerreiro na lateral-esquerda e Schulz como extremo-esquerdo da segunda linha.

04'

Time de Lucien Favre marca alto a saída de bola bávara.

3 de agosto de 2019 15:38 GMT-3

01'

Paco aproveita vacilo da zaga do Bayern, arranca pela esquerda e rola para Reus chegar batendo: Neuer dá uma tapa na bola e faz bela defesa. BVB COMEÇA BEM!

3 de agosto de 2019 15:37 GMT-3

00'

Rola a bola no Signal Iduna Park

3 de agosto de 2019 15:32 GMT-3

Tri-campeão da Supercopa da Alemanha, o Bayern de Munique vai em busca do tetra. Nos últimos 3 anos, os bávaros conquistaram duas vezes em cima do mesmo Dortmund e, no ano passado, triunfaram contra o Frankfurt.

3 de agosto de 2019 15:17 GMT-3

Suplentes

Dortmund: Oelschlägel - Zagadou - Hakimi - Delaney, Dahoud - Götze - Wolf - Schmelzer - Bruun Larsen

Bayern: Urleich - Hoffmann - Pavard - Arp - Davies - Singh - Johansson - Sanches

3 de agosto de 2019 15:03 GMT-3

CASA CHEIA!

Mais de 80.000 espectadores estão confirmados no Signal Iduna Park. A Liga Alemã de Futebol informou que a partida será transmitira em mais de 200 países.

2 de agosto de 2019 22:47 GMT-3

Confira o último encontro do clássico alemão pelo torneio, em 2017: Insert YouTube Video​​​​​​​

2 de agosto de 2019 22:40 GMT-3

O Dortmund compartilhou um vídeo do Twitter oficial do torneio que informa sobre a partida. Os aurinegros pediram palpites aos seus torcedores com relação ao placar da partida.

2 de agosto de 2019 22:31 GMT-3

"A abertura para o grande palco.

Você está pronto para a #Supercup2019❓ #BVBFCB #packmas"

Foi assim que o Bayern escreveu quando publicou um vídeo em sua conta oficial do Twitter, que chama seus torcedores para a partida de logo mais.

2 de agosto de 2019 22:27 GMT-3

Histórico do confronto na competição

Borussia x Bayern já se enfrentaram pela Supercopa em 6 ocasiões, esta será a sétima. O confronto entre as equipes é equlibrada, com três vitórias para cada lado. Confira:

Dortmund 4x3 Bayern (1989)

Bayern 2X1 Dortmund (2012)

Dortmund 4x2 Bayern (2013)

Dortmund 2x0 Bayern (2014)

Dortmund 0x2 Bayern (2016)

Dortmund 2x2 Bayern (2017)

*Bayern venceu o torneio de 2017 nas penalidades (4-5)

2 de agosto de 2019 22:15 GMT-3

Ausências importantes

No Borussia Dortmund, as novidades para a temporada, Brandt e Hazard, não estarão presentes porque se lesionaram na pré-temporada; já o Bayern, de cara nova, não tem mais Robben, Ribery e James Rodrigues, que saíram do clube bávaro.

2 de agosto de 2019 21:53 GMT-3

Curiosidade do confronto

O calendário alemão se inicia com a Supercopa da Alemanha, que, neste ano, contará com o campeão da Bundesliga (18/19) contra o vice, já que o Bayern se tornou também vencedor da DFB Pokal.

2 de agosto de 2019 21:45 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo Borussia Dortmund x Bayern de Munique na TV

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida Borussia Dortmund x Bayern de Munique ao minuto terá transmissão pela Fox Sports, canal de televisão por assinatura

2 de agosto de 2019 20:22 GMT-3

Borussia Dortmund x Bayern de Munique ao minuto se enfrentam neste sábado (3), no Signal Iduna Park, às 15h30 (de Brasília), pela Supercopa da Alemanha.

2 de agosto de 2019 20:10 GMT-3