Benfica decepciona, empata com Tondela e não é líder do Português

Mesmo encerrando a partida com quatro atacantes, Encarnados não conseguem furar retranca da equipe verde-e-amarela e ficam na vice-liderança da Liga NOS 2019-20

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

O Benfica dependia apenas de si mesmo para chegar à liderança da Liga NOS (Campeonato Português) 2019-20. Atuando em pleno Estádio da Luz, porém, os Encarnados ficaram no 0 a 0 contra o Tondela e segue na segunda colocação, atrás do arquirrival Porto, nesta quinta-feira (4).

O clube lisboeta dominou todas as ações, mas parou em um sistema defensivo muito bem montado pela equipe verde-e-amarela. Nem mesmo os quatro atacantes com os quais o Benfica encerrou a peleja foram capazes de vencer a retranca, prejudicando a busca pelo bicampeonato.

O Benfica buscava ser incisivo na primeira etapa. Pouco conseguiu lances de perigo, porém. Embora tivesse 53% de posse de bola, os Encarnados tiveram apenas uma finalização no gol defendido por Claudio Ramos. E logo aos 02 minutos, quando Rafa Silva finalizou para boa defesa do arqueiro do Tondela.

No mais, na metade inicial, poucas chances para as Águias. Uma cabeçada de Jardel aos 10 minutos, outra finalização de Rafa Silva aos 21, André Almeida aos 29 e Carlos Vinícius aos 31. Todas essas, porém, não chegaram ao gol de Claudio Ramos. O Tondela sequer finalizou.

O Benfica foi com tudo ao ataque para buscar a vitória que o recolocaria na liderança da Liga NOS. Encerrando a peleja com quatro atacantes, a equipe lisboeta passou a finalizar mais, mas, em muitas oportunidades, faltou qualidade na conclusão.

Novamente, aos 02 minutos, Rafa Silva finalizou com perigo ao gol do Tondela e, por pouco, não inaugurou o marcador. Antes dos 10 minutos, Gabriel e Pizzi também arriscaram.

Antes da primeira finalização do Tondela na partida, em bela jogada de Richard Rodrigues pelo lado esquerdo aos 25 minutos, o Benfica também finalizou com Taarabt, Carlos Vinícius e André Almeida.

O mesmo Richard Rodrigues, dez minutos depois, voltou a assustar em contra-ataque. E de nada adiantaram as entradas na peleja de Dyego Sousa, Seferovic e Jota, nem mesmo as novas finalizações de Rúben Dias, Taarabt e de cada um dos atacantes que entraram: o 0 a 0 manteve-se.

Classificação e próximos jogos

Com o ponto somado, o Benfica chegou a 60, empatando com o Porto na liderança do certame - mas ficando atrás nos critérios de desempate por ter perdido os dois confrontos diretos. A próxima peleja será contra o Portimonense, fora de casa, no dia 10 de junho.

Um dia depois, o Tondela recebe o Desportivo das Aves. A equipe verde-e-amarela chegou ao 26º ponto na Liga NOS, na 13ª colocação.