Newcastle fica atrás duas vezes, mas reage e empata com West Ham

No St James' Park, Almirón, Jonjo Shelvey, Michail Antonio e Tomás Souckek fizeram os gols do confronto

sandroquintanilha
Por Sandro Quintanilha

Newcastle e West Ham protagonizaram uma partida animada neste domingo (5), pela 33ª rodada da Premier League, que terminou em um empate, em 2 a 2. Realizado no St James' Park, o jogo contou com os gols de Miguel Almirón e Jonjo Shelvey, para os mandantes, além dos de Michail Antonio e Tomás Soucek, para os visitantes.

A bola mal tinha começado a rolar quando a equipe londrina mostrou que não estava de brincadeira e abriu o placar com apenas quatro minutos. O meia Bowen conseguiu uma boa jogada pelo lado direito, vencendo a disputa com o zagueiro Lascelles, e deu uma boa assistência para Antonio chutar firme na pequena área e guardar o dele.

Os donos da casa foram em busca da reação e começaram a estabelecer pressão no campo do adversário, dominando as ações do confronto. O resultado apareceu aos 17, com o Almirón deixando tudo igual, após boa jogada ensaiada, com passe de Krafth.

A partir daí o equilíbrio se tornou dominante durante a primeira etapa. Os Magpies tinham o maior domínio de posse de bola, chegando a 57%, enquanto os Hammers eram aqueles que representavam uma maior ameaça, finalizando nove vezes, acertando quatro em direção a meta.

Almirón empata o jogo (Foto: Divulgação/Newcastle)
Almirón empatou o jogo (Foto: Divulgação/Newcastle)

As estratégias dos treinadores não mudaram muito para o segundo tempo. Os mandantes continuaram com um ritmo paciente, trocando passes pelos cantos do campo, esperando uma brecha no sistema defensivo do adversário. Já os visitantes tinham um estilo mais direto e agressivo, muitas vezes arriscando chutes fora da área.

A tática que deu frutos primeiro foi a segunda, quando aos 65', após uma cobrança de escanteio, Declan Rice cabeceou, acertando a trave do goleiro Dubravka, e Souckek, no rebote, colocou os Hammers de novo na frente.

Mas a vantagem prevaleceu por apenas dois minutos, pois Shelvey viria a receber um passe de Gayle, estabelecendo um contra-ataque rápido, deixando o camisa oito rubro negro cara a cara com Fabianski, e ele não desperdiçou a oportunidade.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado o Newcastle agora se encontra na 12ª posição, com 43 pontos. O West Ham, que briga contra o rebaixamento, tem 31 e está em 16º lugar, quatro pontos a frente do primeiro na zona da degola.

O próximo confronto do Newcastle é diante do Manchester City, na quarta-feira (8), fora de casa, às 14h. No mesmo dia e horário, o West Ham recebe o Burnley.