Ainda não foi hoje que o Porto sagrou-se campeão da Liga NOS (Campeonato Português) 2019-20. Caso o Benfica não vencesse o Vitória de Guimarães, nesta terça-feira (14), no Estádio da Luz, os tripeiros seriam os vencedores da competição já na 32ª rodada. O 2 a 0 adiou a festa do título  e deu, ao menos, uma réstia de esperança ao torcedor encarnado.

Isso falando, é claro, no resultado do jogo. A atuação benfiquista não teve nada de convincente, superando o adversário graças a dois cruzamentos no final de cada uma das etapas. O Vitória de Guimarães, por sua vez, deu alguns sustos, mas foi igualmente frágil na peleja.

Pragmatismo ou fraqueza?

O começo de jogo não foi nada auspicioso para a torcida benfiquista. A equipe, que precisava vencer para impedir o título antecipado do arquirrival Porto, não deu mostras de que teria força para afastar o título do rival do norte. Com sete minutos, Chiquinho teve uma das "chances" de gol do Benfica. Na altura da marca da cal, chutou nas nuvens após passe de Julian Weigl.

Aos 19 minutos, Marcus Edwards desceu pelo lado direito e finalizou já na área. A bola bateu na trave direita defendida por Odysseas Vlachodimos, que tirou a bola com o olho após não se movimentar no lance.

Quatro minutos depois, nova estocada vimaranense. Bruno Duarte escorou, de bicicleta, cruzamento de Ola John. O goleiro grego do Benfica defendeu com o pé.

Em apenas um minuto (no caso, o 25), o Benfica tentou abrir o placar com duas finalizações. A primeira, com Julian Weigl — que desviou na defesa. Chiquinho, na segunda oportunidade, chutou à direita da meta do Vitória de Guimarães — que respondeu no minuto segundo, novamente com Ola John.

Com 28 minutos, boa defesa de Vlachodimos. Marcus Edwards cobrou falta do lado direito e o grego fez bela defesa. Gabriel respondeu aos 30, mas a finalização não assustou o clube da Cidade Berço.

O Benfica só inaugurou o marcador aos 37 minutos. Franco Cervi cruzou da ponta esquerda, a bola passou por todo mundo e Chiquinho chutou bonito, de primeira, no canto direito de Douglas Jesus.

Com 42, o Benfica até poderia ampliar. Carlos Vinícius arriscou de longe e nada conseguiu.

Mesma lentidão após o intervalo

O campo virou e o ritmo da partida seguiu lento. Gabriel, com 13 minutos do segundo tempo, aproveitou cruzamento de Pizzi e chutou de longe. Sem perigo, com a pelota saindo à direita do gol vitoriano.

Com péssimo nível técnico, o Vitória de Guimarães foi arriscar, apenas, aos 28 minutos. Ainda assim, em finalização de longe de André André e sem perigo algum para a meta de Vlachodimos.

A partida foi ficando mais animada conforme se aproximava do final. Abou Ouattara arriscou de longe e não assustou aos 36 minutos. No lance seguinte, Haris Seferovic desceu pela faixa central e viu Douglas Pires adiantado. Ele tentou encobrir o goleiro, que se recuperou muito lance.

Aos 40, João Pedro aproveitou jogada ensaiada do ataque do Vitória de Guimarães e empatou a partida. O tento, porém, foi anulado por impedimento. Dois minutos depois, o gol da vitória. Rafa Silva cruzou da ponta direita e, como centroavante nato, Haris Seferovic chutou de primeira, na pequena área, para consolidar o triunfo.