Chelsea fez a lição de casa e bateu o já rebaixado Norwich por 1 a 0, em jogo válido pela 36ª rodada da Premier League. O autor do único gol do jogo desta terça-feira (14) foi Olivier Giroud. Apesar do sufoco, principalmente no segundo tempo, a vitória foi muito valiosa para os Blues, que permanecem no terceiro lugar da Premier League.

O primeiro tempo já mostrava que o Chelsea dominaria completamente a partida. Os números mostraram ilustraram bem isso: enquanto o time de Lampard chutou 12 vezes e acertou três, o Norwich não conseguiu chutar nenhuma vez.

Apesar do domínio completo do jogo, o gol só foi sair aos 48', quando Olivier Giroud recebeu a assistência de Pulisic

O segundo tempo também teve um domínio pleno do Chelsea, mas os Blues não conseguiram ampliar o placar. O Chelsea terminou a segunda etapa com 10 finalizações e  acertou três delas. Do outro lado, o Norwich conseguiu finalizar duas vezes, mas nenhuma delas assustou o goleiro Kepa.

Os destaques da partida ficam com o autor do gol Giroud, Azpilicueta, Rudiger e William. Já do lado dos canários, o goleiro Tim Krul fez uma grande partida, ao lado de Cantwell, Timm Klose e Jamal Lewis.

Classificação e próximas partidas

Além do jogo contra o Manchester United pela semifinal da FA Cup, no domingo (19), o próximo compromisso do Chelsea na Premier League é o campeão Liverpool fora de casa, no dia 22. Já o Norwich enfrenta o Burnley no sábado (18) e o Manchester City no dia 26.

A vitória trouxe alegria aos Blues. A vitória contra o lanterna fez os londrinos chegarem aos 63 pontos e permanecerem na terceira posição, já que a distância ao Leicester (4º) é de quatro pontos. Já o Norwich permanece em 20º, nove pontos atrás do Aston Villa.