Ser campeão é o objetivo de todos ao entrar em uma competição. Caso você vença o certame com o principal rival no seu encalço, melhor ainda. Conquistar o troféu em um confronto direto em outro clássico, então, é o cenário perfeito. E foi isso que o Porto conseguiu nesta quarta-feira (15).

Jogando contra o Sporting, no Estádio do Dragão, os tripeiros venceram por 2 a 0. O duelo, válido pela 32ª rodada do Campeonato Português, sacramentou a conquista do 29º título da liga nacional do país ibérico.

A conquista se mostrava improvável até rodadas atrás e tem doses cavalares de incompetência do Benfica. Vice-campeão do certame, os Encarnados viraram o turno com sete pontos de vantagem sobre o Porto.

Pragmático e campeão

A partida começou muito franca, com as duas equipes buscando o gol. Com menos 15 minutos de jogo, tanto Porto quanto Sporting marcaram - ambos os tentos anulados por impedimento após consulta ao VAR.

Com apenas 35 segundos de jogo, Nuno Mendes fez grande jogada pelo lado esquerdo e finalizou. Marchesín rebateu para frente e Sporar. O esloveno, porém, estava impedido.

A resposta (na mesma moeda, por sinal) veio aos 13 minutos. Antes de marcar o gol tripeiro, Luis Diaz dominou a bola com a mão. O árbitro de vídeo anulou.

O colombiano, novamente, apareceu aos 27 minutos. Fábio Vieira cruzou da direita e Luis Diaz finalizou no canto direito, forte e rasteiro. Eduardo Quaresma salvou em cima da linha.

Pepe, nada afeito a jogadas ofensivas com a bola no pé, saiu fintando todo mundo e adentrou a área. Maximiano, goleiro leonino, afastou o perigo.

A segunda etapa começou nervosa e truncada. A primeira chance surgiu apenas aos 18 minutos. Fábio Vieira emendou chutaço de longe, Maximiano errou o tempo da bola e a bola beijou o travessão.

Aos 19, porém, não teve jeito. Danilo escorou cobrança de escanteio no primeiro poste e inaugurou o marcador.

Sem forças para reagir, o Sporting sentiu o golpe do tento e nada conseguiu fazer. Enquanto isso, o Porto neutralizava o cotejo. Isso até os 45 minutos. Otávio descolou linda assistência para Marega, que saiu com liberdade na frente do goleiro sportinguista e finalizou na saída do mesmo para marcar o gol do título

Classificação e próximos jogos

Na penúltima rodada da Liga NOS, o Porto joga novamente em casa, contra o Moreirense, na próxima segunda-feira (20), às 17h15. Um dia depois, na terça-feira (21), no José Alvalade, o Sporting recebe o ameaçado Vitória de Setúbal. O jogo será às 15h.