Começam a se desenhar as semifinais da Europa League. Em jogo único válido pelas quartas de final da competição, Inter de Milão e Bayer Leverkusen se enfrentaram na tarde dessa segunda-feira (10). Pelo placar de 2 a 1, a equipe de Antonio Conte conseguiu sua classificação, com gols de Barella e Lukaku. Kai Havertz ainda diminuiu para os alemães, mas não conseguiu o resultado.

Equilíbrio, apesar do domínio italiano inicial

O primeiro tempo foi bem equilibrado, principalmente nos 15 minutos finais. Apesar o Bayer Leverkusen aparecer com mais posse de bola, com 67%, a Inter conseguiu chegar mais no gol. Foram seis finalizações para os italianos e três acertando o alvo e cinco chutes para os alemães, sendo que uma só foi na direção certa.

Os primeiros 20 minutos de jogo foram completamente dominados pelo time de Antonio Conte. Aos 15, Barella abriu o placar após a tentativa de Lukaku esbarrar na zaga alemã. Já aos 21', o atacante belga marcou o seu após um belo passe de Lautaro Martínez.

Porém, com o gol de Kai Havertz, aos 24, o time de Peter Bosz entrou na partida. O lance que poderia decidir a partida para a Inter ainda estava por vir: aos 27, o juiz marcou um toque na mão de Sinkgraven dentro da área e deu o pênalti. Porém, após revisão no VAR, voltou sua decisão e deixou o jogo seguir.

Apesar dos momentos de ataque mostrarem um equilíbrio no segundo tempo, quem tomou a maioria das iniciativas foi a Internazionale. Foram 18 chutes, sendo sete deles no gol, enquanto o Bayer conseguiu chegar ao gol em duas de suas XXnove finalizações.

Para dar ainda mais fogo a partida, aos 89 o juiz marcou mais um pênalti para a Inter. Dessa vez, Eriksen  foi derrubado dentro da área. Porém, após revisão no VAR, ele voltou novamente sua decisão após toque de mão de Barella. Ainda aos 93, Lukaku balançou as redes, mas o árbitro marcou falta no início da jogada.

Confronto na semifinal

O adversário da Inter na semifinal sairá do jogo desta terça-feira (11) entre Shakhtar Donetsk e Basel. A semifinal será na próxima segunda-feira (17), às 16h, em Düsseldorf.