Na noite desta quarta-feira (21), no Estádio Presidente Perón, na Argentina, o Racing derrotou o Estudiantes de Merida (VEN) por 2 a 1 e terminou a primeira fase na segunda colocação do Grupo F. Os argentinos precisavam de uma simples vitória em casa contra o já eliminado Estudiantes de Mérida e torcer para um empate ou até mesmo uma vitória por um gol de diferença do Nacional (URU) contra o lanterna Alianza Lima (PER), para garantir a primeira posição do grupo. Porém um gol acabou tirando a primeira posição do Racing.

No jogo ocorrido no Cilindro de Avellaneda, o Racing foi superior a partida toda, entretanto só no segundo tempo aos 26 minutos com Lorenzo Melgarejo que os argentinos abriram o marcador. Seis minutos depois aos 32, Henri Plazas empatou a partida de cabeça para os venezuelanos. Só que aos 41 da etapa derradeira, Matias Rojas desempatou a partida com um golaço de falta, garantindo a vitória do Racing na ultima partida da primeira fase. O placar de 2 a 1 não foi o suficiente para ultrapassar o Nacional (URU) nos critérios de desempate e os argentinos terminaram na segunda colocação da primeira fase.

Racing (ARG) e Nacional (URU) chegaram na última rodada empatados em números de pontos e gols. Ambos tinham 12 pontos, sete gols marcados e três gols sofridos. Seus adversários, Estudiantes de Mérida e Alianza Lima já estavam eliminados e o saldo na última rodada seria o diferencial para apontar quem terminaria na liderança da chave. O Nacional venceu seu confronto contra os peruanos do Allianza Lima por 2 a 0 e foi a seis pontos de saldo. O Racing por ter sofrido um gol em sua vitória, ficou com cinco de saldo e viu os uruguaios terminarem o Grupo F na liderança.