Enfrentando o lanterna do grupo, a Lazio venceu o Zenit por 3 a 1 no Estádio Olímpico, nesta terça-feira (24), em jogo válido pela quarta rodada da Champions League. Com gols de Immobile (dois) e Parolo, os biancocelesti fizeram o dever de casa e agora estão a um passo de se classificarem para as oitavas de final da competição. Dzyuba descontou para os russos.

Na última partida entre os dois times, pela terceira rodada, Lazio e Zenit empataram em 1 a 1, na Rússia. Desta vez, Simone Inzaghi contava com suas principais peças, pois na partida anterior os biancocelesti haviam passado por um surto de coronavírus, que retirou diversos jogadores do confronto.

Pressão, gol relâmpago e organização no lado italiano

Começando a rodada na vice-liderança do grupo F, a Lazio buscava se recuperar do empate na partida anterior e encaminhar sua classificação para as oitavas de final. Com isso, os biancocelesti se impuseram durante os minutos iniciais e, na primeira finalização do jogo, abriram o placar com o artilheiro Immobile. Com um belo chute de fora da área, o italiano marcou seu segundo gol em dois jogos após se recuperar do coronavírus.

Abusando das bolas em profundidade, a Lazio era bem organizada e sempre utilizava seus alas para trabalhar as jogadas. Tanto Marusic quanto Lazzari tiveram ótimas participações na partida. Aos 22, Marusic recuperou a bola no campo de defesa e iniciou a jogada que culminou no segundo gol da Lazio, marcado por Parolo.

Já no segundo tempo, com mais calma e controle da partida, Joaquin Correa recebeu a bola no meio e lançou Lazzari em profundidade, o italiano fez boa jogada e sofreu pênalti. Immobile bateu firme e converteu, fazendo o terceiro da Lazio. Com 3 a 1 no placar e já na segunda etapa, Inzaghi modificou a equipe para renovar o fôlego e segurar o triunfo.

Zenit em busca da vaga na Europa League

Em má fase na Champions League, o Zenit chegou na quarta rodada com apenas 1 ponto e precisava vencer para continuar sonhando com as oitavas de final. Porém, após a derrota os russos estão sem chances de ficar entre os dois primeiros do grupo e agora, irão jogar para terminar na terceira colocação e conseguir vaga na Europa League.

O time russo, que estava a quatro jogos sem perder, não teve uma má atuação, porém a ótima organização da Lazio os impossibilitou de colocarem em prática o que vêm treinando. Com boas trocas de passes pelo meio, o Zenit conseguiu fazer o gol quando o jogo ainda estava 2 a 0, com Dzyuba, aos 24 da primeira etapa, e por pouco não empatou com Kuzyaev um minuto depois.

Classificação e próximos confrontos

Pela Champions, a Lazio irá enfrentar o líder do grupo F, Borussia Dortmund, na Alemanha, em partida que pode definir o destino dos biancocelesti na competição. Caso vençam, irão alcançar 11 pontos e se classificar para as oitavas de final. Já o Zenit, com apenas 1 ponto, tem seu jogo mais importante, contra o Club Brugge, fora de casa. Precisam vencer para manter viva a possibilidade de disputar a Europa League ainda nesta temporada.