FrançaFrança VAVEL

Monaco ainda sonha com título da Ligue 1 após vencer Reims fora de casa

Logo no começo da partida no Auguste Delaune, monegascos tiveram gol marcado pro Eliot Matazo para seguir na luta pela taça da liga nacional

Reims 0 a 1 Monaco (Ligue 1 / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

O Monaco ainda sonha com o título da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021. Jogando no Auguste Delaune, em peleja válida pela 36ª rodada do torneio, o ASM venceu, neste domingo (09), o Reims, por 1 a 0.

No 3-4-2-1, os visitantes, comandados por Niko Kovac, tiveram mais posse de bola: 62%. O Reims, atuando no 4-1-4-1 de David Guion, chutou mais vezes a gol: oito a sete. No número de finalizações certas, entretanto, empate: dois a dois.

O pulso ainda pulsa

Logo aos 20 minutos, Wissam Ben Yedder acionou Eliot Matazo no lado esquerdo e chutou já na área, tirando de Predrag Rajkovic e inaugurando o marcador para o Monaco. Cinco minutos depois, o próprio Matazo recebeu de Aurélien Tchouaméni na esquerda, mas o atleta chutou mais. Aos 28, Boulaye Dia foi acionado por Nathanael Mbuku no comando do ataque e Benjamin Lecomte salvou o ASM. Aos 45, Wout Faes chegou forte em Youssouf Fofana e o árbitro de campo marcou pênalti. Após revisão do VAR, entretanto, a penalidade foi invalidada.

No começo da segunda etapa, o próprio Faes recebeu cruzamento na área de Thomas Foket da direita, mas o zagueiro do Reims mandou à direita da meta monegasca. Aos 13, Moreto Cassama percebeu Lecomte adiantado e arriscou, mas o goleiro se recuperou no lance e impediu o tento dos Rouges Et Blancs. Nos acréscimos, Tchouameni chutou da entrada da área, mas à direita da meta.