Em final inédita, Barcelona e Chelsea disputaram o título da Champions League Feminina 2021. Nenhum dos dois times, em sua história, tinha erguido a taça de campeão. Neste domingo (16), o Barcelona venceu o Chelsea por 4 a 0, garantindo à equipe de Lluís Cortés, a primeira conquista do maior campeonato europeu.

Os gols foram marcados por Melanie Leupolz (contra), Alexia PutellasAitana Bonmatí  e Graham Hansen ainda no primeiro tempo. O placar elástico não era esperado, visto que as duas equipes tinham feito grades jogos ao longo do campeonato, eliminando grandes favoritas ao título, como o PSG e Bayern de Munique.

Como foi o jogo

Logo no primeiro minuto de jogo, o Chelsea faz contra, com a Melanie Leupolz. Aos 14’, o Barcelona amplia de pênalti com Alexia Putellas, atleta de grande importância para o time.  O Chelsea continuo criando jogadas de ataque, mas não levou perigo para a defesa espanhola. O terceiro saiu aos 20’, após bom trabalho de bola, a Aitana Bonmatí recebe bom passe de Putellas e faz o gol.

As jogadoras do Chelsea pareciam não ter se encontrado na partida e não conseguiam levar perigo para as adversárias. A situação do time inglês piorou com o quarto gol. Aos 36’, pela esquerda, Martens passa pela marcação, chega até a linha de fundo e toca para Graham Hansen, que só precisou empurrar para o fundo do gol.

Os primeiros 45 minutos foram intensos e a volta para a segunda etapa permaneceu com o Barcelona propondo o jogo e controlava bem quando estava sem a bola nos pés. A partida seguiu equilibrada e com bastante movimentação.

Alexia Putellas comemora o gol marcado. Crédito: UEFA Champions League Feminina

Trajetória do Barcelona

O Barça profissionalizou o futebol feminino em 2015 e desde então está investindo cada vez mais para se tornar uma referência na modalidade. O título inédito na Champions League Feminina coroa todo o trabalho e reforça a qualidade da equipe, que também se destaca no campeonato nacional.

Em 2019, foram vice-campeãs da Champions, perdendo para o Lyon-FRA e, na última temporada, caiu nas semifinais para o Wolfsburg-ALE. Nesta temporada, foram 7 jogos com cinco vitórias, um empate e apenas uma derrota.