Mesmo jogando com um time praticamente todo reserva, a Itália não teve dificuldades para vencer o País de Gales, neste domingo(20), no Estádio Olímpico de Roma. Apesar do resultado ter sido 1 a 0, a Seleção Francesa dominou a partida, podia até ter construído uma vitória maiúscula, mas foi o suficiente para avançar às oitavas de final da Eurocopa 2020.

País de Gales começa melhor

A Itália começou a partida com três brasileiros naturalizados em campo (Rafael Tolói, Emerson Palmieri e Jorginho). E começou sofrendo investidas durante a etapa inicial, mas acabava deixando que o País de Gales criasse maior chance de perigo e tivesse mais finalizações (9 x 2) e posse de bola (60% x 40%).

Pessina abre o placar para a Italia

Os italianos tentaram abrir o placar, mas não conseguiram passar pelo meio-campo e outra vezes paravam nas boas defesas do goleiro Ward. Somente aos 38, que o placar finalmente foi aberto. Pessina aproveitou uma cobrança de falta de Veratti e bateu de chapa para marcar o gol da Seleção Italiana.

Mesmo panorama

O segundo tempo seguiu como na primeira etapa. A Itália continuava controlando a partida, ficava mais tempo com a bola nos pés e teve mais chances de ampliar o marcador por diversas vezes, mas o placar prevaleceu e foi o suficiente para que o time garantisse a classificação às oitavas de final com 100% de aproveitamento.

Construindo recordes

• A Seleção Italiana está 30 jogos invictos
  • São 11 jogos sem sofrer gol
  • 32 jogos consecutivos sem ser vazadas

E agora?

Apesar da derrota, tanto Pais de Galês como a Itália se classificaram às oitavas de final da Eurocopa e aguardam seu adversário. A Itália, que é líder do grupo A, enfrenta o segundo colocado do grupo C, que conta com Holanda, Ucrânia, Áustria e Macedônia do Norte. Já o País de Gales, que ficou com o segundo lugar do grupo A, enfrenta o segundo colocado do grupo B.