0-1, min. 39, Fabián Ruiz. 1-1, min. 69, Cambiaso. 1-2, min. 84, Petagna.

Petagna decide no fim, Napoli supera Genoa em jogo difícil e segue invicto na Serie A

Em vias de ser negociado junto à Sampdoria, atacante garante três pontos fundamentais aos napolitanos; genoveses seguem sem pontuar no calcio

Divulgação/SSC Napoli
tainanmelo
Por Taynã Melo

Foi uma partida difícil. Conhecido por ser um confronto de torcidas amistosas entre si, Genoa e Napoli sempre protagonizam jogos disputados e equilibrados. E não foi diferente neste domingo (29). Em confronto válido pela quarta rodada da Serie A 2021-22 e disputado no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA, os napolitanos resolveram a situação na reta final e venceram por 2 a 1. Fabián Ruiz e Petagna garantiram os gols dos azzurri, enquanto Cambiaso assinalou o tento genovês.

Insert YouTube Video

O equilíbrio veio desde os primeiros minutos. As duas equipes se movimentavam bem pelos espaços do campo e aplicavam suas estratégias sob a lógica de que o vencedor seria aquele que cometesse menos erros. Aos três minutos, o Napoli chegou primeiro quando Politano cruzou e Hirving Lozano cabeceia por cima do gol. A resposta demorou a ocorrer, mas exigiu boa defesa de Meret. Aos 22, Ghiglione foi acionado em cobrança de escanteio na área, criou espaço e finalizou bem, mas o goleiro partenopeo fez providencial intervenção para evitar a abertura do placar.

Os visitantes tinham mais qualidade na hora da definição. Di Lorenzo tocou a bola para Insigne no lado direito da área finalizar e Sirigu defender. Na terceira tentativa campana, o marcador foi aberto. Aos 39 minutos, Fabián Ruiz recebeu passe de Politano, fez jogada individual ao passar pela marcação e chutar no canto de Sirigu.

As modificações feitas a partir do retorno do intervalo surtiram efeito imediato no Genoa. Logo aos cinco minutos, Ghiglione foi acionado na área em belo passe e finalizou no canto. Meret espalmou e Cambiaso desperdiçou o rebote na cara do gol. Aos dez, Meret falhou na saída de bola e Pandev aproveitou para empatar o jogo. Porém, após revisão eletrônica feita pela arbitragem de vídeo, o gol foi anulado. Mas o empate veio como uma forma de merecimento pelo bom desempenho dos genoveses. Aos 24 minutos, Ghiglione fez o cruzamento na medida para Cambiaso finalizar e balançar as redes.

Se Davide Ballardini foi feliz no intervalo, Luciano Spaletti também foi premiado por usar bem o elenco para mudar o panorama do jogo. Aos 37 minutos, o técnico do Napoli promoveu a entrada de Petagna no lugar de Politano e o resultado veio dois minutos depois. Mário Rui cobrou falta na medida para Petagna completar o lance de cabeça e garantir a vitória napolitana fora de casa.

Com o resultado, os opostos ficaram ainda mais evidenciados. Em dois jogos, os genoveses perderam as duas partidas e ocupam a penúltima colocação, ainda sem pontuar. Por outro lado, os napolitanos venceram os dois confrontos disputados, mantêm máximo aproveitamento e somam seis pontos, no quinto lugar, ao lado de Lazio, Roma, Milan e Internazionale, mas atrás no saldo de gols.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será realizada daqui a duas semanas por causa da Data Fifa reservada a seleções nacionais no próximo fim de semana. O Genoa vai enfrentar o Cagliari no Unipol Domus, na Sardenha/ITA, enquanto o Napoli irá receber a Juventus no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA. O horário das partidas ainda será definido.