A vitória do Chelsea na primeira rodada do grupo H da Uefa Champions League 2021-22 veio, mas com boa dose de dramaticidade nesta terça-feira (14), em Stamford Bridge. O 1 a 0 contra o Zenit foi conquistado apenas na segunda etapa.

No 3-4-2-1 de Thomas Tuchel, o Chelsea dominou nas estatísticas: 66% de posse de bola e onze finalizações - contra seis dos adversários. No 5-4-1 de Sergej Semak, o Zenit empatou nas finalizações certas: dois a dois.

Lukaku decide outra vez

O primeiro tempo teve algumas tônicas: o Chelsea mantinha a posse de bola, mas não conseguia criar absolutamente nada. Focado apenas em defender, o Zenit abdicava completamente do ataque em Londres. Com pouquíssimas ações, o 0 a 0 foi o resultado natural para o duelo entre os Blues e os Zenitchiki.

A primeira chance da peleja veio aos cinco minutos da segunda etapa. Rudiger fez fila e chutou da entrada da área, mas a redonda passou à direita de Stanislav Kritsyuk. Seis minutos depois, Reece James recebeu de Mason Mount e chutou novamente à direita. O tento dos londrinos veio aos 24: Cesar Azpilicueta cruzou da direita e Romelu Lukaku cabeceou na esquerda.

O fim do jogo reservou algumas boas oportunidades. Aos 35 minutos, Marcos Alonso chutou de longe, à direita da meta russa. A grande chance dos visitantes aconteceu segundos depois, com Artem Dzyuba recolhendo cruzamento de Douglas Santos e finalizando à esquerda de Edouard Mendy.

Próximos jogos

Na segunda rodada do grupo H da Liga dos Campeões 2021-22, o Chelsea viaja para enfrentar a Juventus no dia 29 de setembro, às 16h (horário de Brasília), mesmo dia em que o Zenit recebe o Malmo às 13h45.

Antes disso, os Blues visitam o Tottenham pela Premier League no próximo domingo (19), às 12h30, um dia antes do Zenit viajar para enfrentar o Rubin Kazan pela Russian Premier League.