Neste sábado (30), o Chelsea venceu o Newcastle por 3 a 0, pela 10° rodada da Premier League, no St. James' Park. Os gols foram marcados por Reece James, duas vezes, e Jorginho de pênalti.

Mesmo sem grandes nomes no time, o time de Londres controlaram boa parte do primeiro tempo, sendo dono de 76% de posse de bola nos 15 primeiro minutos, mas tinha dificuldades de criar chances.

Aos 28', Hakim Zyiech recebeu de Jorginho, que acertou um lindo chute no fundo das redes. Porém, o jogador estava impedido e a arbitragem anulou o gol. Do outro lado, o Newcastle não teve reação ofensiva.

Na volta do intervalo, os Blues permaneceram na mesma sintonia, pressionando as linhas dos adversários e com o total controle da partida. Depois de muita insistência, o placar foi aberto. Hudson-Odoi arrancou pela esquerda, cruzou na área. A bola sobrou para Reece James. Ele dominou com a perna direita e finalizou com a canhota. 1 a 0.

Apático, os Magpies seguiram na parte defensiva, deixando os adversário no campo de ataque. Aos 77', Loftus-Cheek em cima da marcação. James aproveitou o rebote para ampliar. No final, Havertz foi atingido dentro da área por Darlow: pênalti. Jorginho, cobrador de pênaltis oficial, foi para a cobrança e ampliou.

Classificação e próximos jogos

O Chelsea segue líder, com 25 pontos - três pontos de diferença para o Liverpool segundo colocado e cinco para o Manchester City, terceiro. Já o Newcastle amarga o 19º lugar, região da zona de rebaixamento, tendo quatro.

Na próxima terça-feira, os Blues irão enfrentar o Malmo, pela Champions League. Os Magpies entram em campo apenas no sábado, contra o Brighton, pela Premier League.