O Borussia Dortmund terminou com goleada a sua participação na UEFA Champions League. O time alemão passeou contra o Besiktas e aplicou placar de 5 a 0 na última rodada do Grupo C da UEFA Champions League.

As duas equipes já estavam eliminadas da competição antes mesmo do jogo, que aconteceu nesta terça (7) no estádio BVB Stadion Dortmund. O Borussia com seis pontos já não alcançava mais o segundo colocado Sporting, com nove, devido ao confronto direto como primeiro critério de desempate. Já o Besiktas termina a fase de grupos com zero pontos; o Ajax passa na liderança do grupo com 100% de aproveitamento e 18 pontos.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Com o jogo não valendo mais nada em termos de classificação, era esperado que ele fosse morno. Porém, isso aconteceu apenas do lado turco, de um time em uma tarde bem ruim. O Besiktas teve apenas um chute a gol em toda a partida.

Enquanto isso, os alemães chutaram 28 vezes e marcaram em cinco. Haaland, que foi poupado e somente entrou na partida vindo do banco no segundo tempo, marcou duas vezes, aos 68 e 81 minutos. Ele ainda teve outras chances para fazer o hat-trick, mas não confirmou.

Marco Reus também teve dois gols. O primeiro foi nos acréscimos do primeiro tempo de pênalti, em lance que resultou na expulsão de Welinton, após falta em Dahoud. O outro foi um golaço aos 53 minutos, em que ele tabelou duas vezes com Dahoud na entrada da área, deu caneta em um oponente, meia lua no outro e tocou pro fundo do gol.

O tento que iniciou a goleada foi de Malen aos 29 minutos da metade inicial. Com a vitória, a equipe alemã sai da Champions League dessa temporada com um gosto amargo pela eliminação, mas pelo menos com uma ótima última exibição. Já o Besiktas, se torna o primeiro time desde o AEK Athens em 2018 a perder todos os jogos da fase de grupos.