EspanhaEspanha VAVEL

Levante vence Real Sociedad e fica vivo na luta contra o rebaixamento do Espanhol

Gonzalez Malero marca de pênalti nos acréscimos e tira os Granotes da lanterna do Espanhol

Divulgação / Levante U.D
mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

O Levante derrotou o Real Sociedad por 2 a 1 nesta sexta-feira (06) e continua lutando contra o descenso da La Liga. Em um jogo emocionante os Granotes saem na frente, leva o empate do adversário, só que nos minutos finais sofrem uma penalidade e Gonzales Malero converte para a alegria dos torcedores que lotaram o Estádio Ciudad de Valência.

Com o placar final o time valenciano sai da lanterna e fica com 29 pontos, três a menos que o Cádiz, a primeira equipe fora do Z-4. Já o Real Sociedad se mantém na sexta posição ainda dentro da vaga na Europa League. Os gols da partida foram marcados por Miramón (8' 2T) e Malero (45' 2T); David Silva descontou para os visitantes.

• Os dois times pressionam, mas o placar não sai do zero na primeira etapa

O jogo começou com as duas equipes se revezando nas chances e quem chegou primeiro foram os visitantes. Isak foi lançado na direita e tentou de cavadinha, Cardenas salvou e mandou para escanteio. O Levante respondeu com Morales, ela passou por todo mundo no meio e de frente para o gol tirou o marcador, mas bateu fraco e o arqueiro defendeu com tranquilidade.

A partir dos 30 minutos o Real Sociedad tomou conta das ações e teve uma ótima chance de abrir  marcador. Em um cruzamento Sorloth aparece livre e mandou de cabeça, Cardenas fez uma ótima defesa. Ainda deu tempo para uma bola na travessão de Isak, onde ele bate colocado, mas o placar não se alterou, ficando mesmo no zero.

• Gonzalez Moreno marca de pênalti nos acréscimos e sobrevive o Levante

Os donos da casa vendo que estava cedendo espaço ao adversário no ataque começou a segunda etapa propondo mais o jogo e logo com sete minutos inaugurou o placar. O lateral Miradón recebeu um passe na medida de Campaña e chutou cruzado, o goleiro ainda triscou na bola, mas não evitou o gol, 1 a 0.

Parece que a abertura do placar acordou os visitantes que foram para frente e aos vinte minutos empataram a partida. A jogada começou com um chute de Isak que bateu no travessão, na jogada seguinte Gorosabel cruzou na medida para o veterano David Silva cabeceou firme no fundo da rede, 1 a 1.

A partir da igualdade do placar o jogo ficou mais equilibrado e quando tudo se encaminhava para o empate, que não ajudava nenhum dos dois times, a penalidade foi marcada. Em um lance que não representava perigo nenhum, o lateral Rico derrubou o atacante Marti na área e o arbitro assinalou o pênalti. O meia Gonzalo Malero assumiu a responsabilidade e foi para a cobrança, ele bateu no canto esquerdo do goleiro adversário. Depois não deu tempo para mais nada e após o apito final os torcedores festejaram, pois ainda acreditam em uma salvação do rebaixamento.